Semana em São Paulo tem dois grandes eventos gastronômicos

Evento Mesa SP, no Memorial da América Latina, e Settimana Della Cucina Italiana, com chefs italianos, são destaques

São Paulo

Há duas semanas, o Guia trouxe os eventos dedicados à comida que ocorrem em São Paulo durante o mês de outubro —o mais gastronômico do calendário.

Pois dois destes eventos começam nesta semana, o Mesa SP e a Settimana Della Cucina Regionale Italiana. Saiba mais sobre os eventos abaixo.

Edição passada do evento gastronômico Mesa SP, no Memorial da América Latina
Edição passada do evento gastronômico Mesa SP, no Memorial da América Latina - Rj Castilho/Divulgação

Mesa SP
O megaevento dedicado à gastronomia começa na quinta (24) e vai até o próximo domingo (27), no Memorial da América Latina.

Além de congresso, que traz gente como o espanhol Andoni Aduriz (do Mugaritz), o americano Bruce Friederich (The Good Food Institute) e o italiano Carlo Petrini (Slow Food), tem aulas práticas, feiras de pequenos produtores e shows.

A programação também promove jantares magnos, realizados de terça (22) a sábado (26) em restaurantes da cidade. Exemplo é o que reúne o americano Matthew Kenney e os chefs William Ribeiro (Seen) e Cesar Costa (Corrutela), na quarta (23), no Seen, e que será completamente vegetariano.

Informações e ingressos em mesasp.com.br  

Settimana Della Cucina Italiana
De segunda (21) a domingo (27), 20 restaurantes italianos recebem 20 chefs de diferentes regiões daquele país para cozinharem juntos.

Um exemplo é o Picchi, na região dos Jardins, que recebe Pasquele Felice, à frente da Casale Rosa, empresa agrícola de laticínio e a produção de embutidos, massas e conservas, e que abriu, em 2005, seu restaurante na mesma propriedade rural, para cozinhar com Pier Paolo Picchi.

Em quatro tempos, o menu tem pratos como o fusilli ao ragu de carnes mistas servido com queijo pecorino ralado e o cosciotto di agnello con verdure dell´orto.

Antes, no domingo (20), o Museu da Imigração promove a festa de abertura do evento.

Nela, pratos típicos serão servidos, além de oficinas culinárias e de introdução ao idioma, rodas de conversa sobre a imigração, espaço infantil e filmes.

O evento recebe 14 restaurantes presentes na Settimana, como o Attimo e o Due Cuochi e as comidas são vendidas de R$ 10 a R$ 40.

Informações e programação em settimanacucinaitaliana.com

Cosciotto di agnello con verdure dell´orto está no menu do Picchi durante a oitava edição da Settimana Della Cucina Italiana
Cosciotto di agnello con verdure dell´orto está no menu do Picchi durante a oitava edição da Settimana Della Cucina Italiana - Johnny Mazzilli/Divulgação

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