Há duas semanas, o Guia trouxe os eventos dedicados à comida que ocorrem em São Paulo durante o mês de outubro —o mais gastronômico do calendário.
Pois dois destes eventos começam nesta semana, o Mesa SP e a Settimana Della Cucina Regionale Italiana. Saiba mais sobre os eventos abaixo.
Mesa SP
O megaevento dedicado à gastronomia começa na quinta (24) e vai até o próximo domingo (27), no Memorial da América Latina.
Além de congresso, que traz gente como o espanhol Andoni Aduriz (do Mugaritz), o americano Bruce Friederich (The Good Food Institute) e o italiano Carlo Petrini (Slow Food), tem aulas práticas, feiras de pequenos produtores e shows.
A programação também promove jantares magnos, realizados de terça (22) a sábado (26) em restaurantes da cidade. Exemplo é o que reúne o americano Matthew Kenney e os chefs William Ribeiro (Seen) e Cesar Costa (Corrutela), na quarta (23), no Seen, e que será completamente vegetariano.
Informações e ingressos em mesasp.com.br
Settimana Della Cucina Italiana
De segunda (21) a domingo (27), 20 restaurantes italianos recebem 20 chefs de diferentes regiões daquele país para cozinharem juntos.
Um exemplo é o Picchi, na região dos Jardins, que recebe Pasquele Felice, à frente da Casale Rosa, empresa agrícola de laticínio e a produção de embutidos, massas e conservas, e que abriu, em 2005, seu restaurante na mesma propriedade rural, para cozinhar com Pier Paolo Picchi.
Em quatro tempos, o menu tem pratos como o fusilli ao ragu de carnes mistas servido com queijo pecorino ralado e o cosciotto di agnello con verdure dell´orto.
Antes, no domingo (20), o Museu da Imigração promove a festa de abertura do evento.
Nela, pratos típicos serão servidos, além de oficinas culinárias e de introdução ao idioma, rodas de conversa sobre a imigração, espaço infantil e filmes.
O evento recebe 14 restaurantes presentes na Settimana, como o Attimo e o Due Cuochi e as comidas são vendidas de R$ 10 a R$ 40.
Informações e programação em settimanacucinaitaliana.com
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