Descrição de chapéu Dia dos Namorados
Restaurantes

No Dia dos Namorados, restaurantes preparam menus românticos para casais; veja opções

Endereços em São Paulo celebram a data a partir desta sexta (10) até o domingo (12)

São Paulo

Como neste ano o Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho, cai num domingo, os restaurantes de São Paulo ampliaram a agenda para os casais que queiram fazer o tradicional almoço ou jantar romântico na data. Há endereços servindo os menus especiais já a partir desta sexta, dia 10, para os que desejam adiantar as comemorações.

Entre as opções, há casas com menus fechados e outras com pedidos à la carte, incluindo fondue, para combinar com o friozinho de junho.

Abaixo, conheça sugestões para o Dia dos Namorados na capital paulista.

AE! Cozinha
A casa, na Vila Mariana, passou por uma reforma recentemente. Por ali, a comemoração será na noite de sábado (11), com jantar. Em cinco etapas, o menu traz pratos como o ovo mollet mais caldo verde com chorizo espanhol e farofa de castanha-de-caju, além do peixe na brasa, creme de mexilhão com açafrão e purê de couve-flor. Custa R$ 295 por pessoa, com reservas feitas por telefone.
R. Áurea, 285, Vila Mariana, zona sul, tel. (11) 3476-8521, Instagram @aecozinha. Sáb. (11), das 19h às 23h

O chef Ygor Lopes e a chef-confeiteira Walkyria Fagundes, do Ae! Cozinha
O chef Ygor Lopes e a chef-confeiteira Walkyria Fagundes, do Ae! Cozinha - Karime Xavier/Folhapress

Cepa
Na região do Tatuapé, na zona leste, o local abre as portas excepcionalmente na noite de sábado (11), para o jantar do Dia dos Namorados, a partir das 19h30. Será oferecido um menu fechado, com duas opções de entrada, duas de principal e duas de sobremesa, para o casal escolher. Entre as entradas, está a lula na brasa, quiabo e romesco de aji. Na etapa principal, dá para escolher entre o tagliatelle ao vôngole ou a costela de porco com feijão italiano e porcini. A refeição custa R$ 229 por pessoa, enquanto a opção com harmonização sai por R$ 419. É recomendado reservar.
R. Antonio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, zona leste, tel. (11) 2096-0687, Instagram @restaurante.cepa. Sáb. (11), às 19h30


Chou
Com um charmoso quintal arborizado, o restaurante da chef Gabriela Barretto em Pinheiros oferece jantar para os casais neste sábado (11) e domingo (12). Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sugere opções como o crudo de atum, burrata e azeite balsâmico para começar e o tortelli de abóbora com noz-moscada e creme de queijo. Custa R$ 203 por pessoa e é recomendado reservar.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, zona oeste, tel. (11) 3083-6998, Instagram @restaurantechou


Confeitaria Dama
Na unidade de Pinheiros, a data é comemorada nas noites de sexta (10) a domingo (12). A casa abre especialmente das 18h às 22h para servir fondue para os casais. O kit inclui uma receita de queijo, uma de chocolate ou caramelo, dois acompanhamentos doces, uma baguete e um vinho tinto ou branco –paga-se R$ 385 por casal, com direito a repetição dos acompanhamentos. As vagas são limitadas, por isso é importante reservar. A refeição segue disponível até agosto, mas no horário de funcionamento normal da loja. O kit também é vendido pelo site da confeitaria, para quem quiser fazer em casa —nessa versão, custa R$ 290.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, zona oeste, WhatsApp (11) 97095-3888, confeitariadama.com.br. Sex. (10) a dom. (12), das 18h às 22h.


La Peruana
Desta sexta (10) ao domingo (12), o restaurante serve um menu especial para os casais. Os pedidos são à la carte, com opções como o tortellini de espinafre recheado com mousseline de polvo, chips de alho e sálvia crocante (R$ 79) na etapa principal. A casa funciona excepcionalmente no jantar neste domingo.
Al. Campinas, 1.357, Jardins, zona oeste, tel. (11) 5990-0623, Instagram @laperuanabr. Sex. (10), 12h às 15h e 19h às 23h; sáb. (11), 12h às 16h30 e 19h às 23h; dom. (12), 12h às 16h e 19h às 22h


Maré
Novidade no Tatuapé, o bar tem clima de praia, com drinques e menu que destaca os frutos do mar. O menu do Dia dos Namorados tem três etapas, com três opções de receitas para cada uma. Para o prato principal, dá para escolher entre o arroz caldoso de frutos do mar, o nhoque em fonduta de parmesão ou o steak tartare. O valor é R$ 119 por pessoa.
R. Azevedo Soares, 685, Tatuapé, zona leste, tel. (11) 97580-0102, Instagram @marebarsp



Mila
A osteria moderninha no Itaim Bibi abre as portas excepcionalmente para o jantar no domingo (12) com menu fechado, em versão com proteína animal ou vegana. Em seis etapas, a refeição custa R$ 395 por casal. Com vinhos, soma-se R$ 350 à conta. Entre os pratos, há o wantan, espécie de pasteizinhos chineses, recheados com alcachofra, aspargos e pinoli; ou o chateaubriand de wagyu, batata-doce e bisque de camarão. É preciso reservar e fazer o pagamento adiantado.
R. Bandeira Paulista, 1.096, Itaim Bibi, zona oeste, tel. (11) 2925-8442, Instagram @mila_sp. Dom. (12), às 19h e às 21h


Oli
Misto de empório e pizzaria, na Vila Madalena, a casa preparou receitas especiais para o fim de semana dos namorados. A partir desta sexta (10) e até o domingo (12), é possível pedir itens como os figos gratinados, recheados com gorgonzola dolce, servidos com presunto cru, radicchio, morango, amora e mel (R$ 58; acompanha uma cesta de pães). Entre as pizzas, há a com cobertura de molho de tomate, creme trufado, presunto cru, rúcula e grana padano (R$ 120).
R. Girassol, 320, Vila Madalena, zona oeste, WhatsApp (11) 91482-4717, Instagram @olipaes. Sex. (10) a dom. (12), 18h às 23h

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