Mii, mais um novo rooftop em SP, leva inspirações gregas ao Vila Anália

Com lago artificial e decoração importada de Mykonos, espaço deixa clientes quebrarem pratos

Marjorie Zoppei
São Paulo

No último andar do complexo de restaurantes Vila Anália, na zona leste paulistana, o restaurante grego Mii abrirá as portas no próximo dia 13. E, como tudo por ali, os números chamam a atenção —são 600 metros quadrados e capacidade para até 250 pessoas, quase um terço da capacidade de todo o prédio, que conta com outros cinco restaurantes.

Além de cozinha e bar, o ambiente possui um lago artificial de 20 metros quadrados, morada para um cardume de 5.000 peixes ornamentais. A área externa é formada por pura ostentação, com um pergolado coberto com esteiras de palha, decorado com cordões de lâmpadas e olhos gregos pendurados, cercados por quatro palmeiras de cinco toneladas cada uma.

Projeção gráfica do novo restaurante grego Mii, no rooftop do Vila Anália, na zona leste de SP
Projeção gráfica da área externa do novo restaurante grego Mii, no rooftop do Vila Anália - Divulgação

Já na área interna, o chão e as paredes brancas foram esculpidas à mão, imitando as pedras de Mykonos —afinal, tudo ali dá uma piscadinha para a cultura, a história e a geografia da Grécia. A arquitetura do famoso balneário grego também surge em um painel ripado dourado, imitando folhas de ouro. Somando-se aos R$ 14 milhões que já foram investidos para a construção de todo o complexo, o grupo gastou mais R$ 4 milhões para a conclusão do rooftop.

Quem comanda as panelas é o chef italiano Antonio Maiolica, que também está à frente do menu do Temperani, outro dos restaurantes do Vila Anália. "Antonio dizia que nunca conseguiu fazer uma cozinha despojada. Decidimos dar esta oportunidade a ele", diz Guilherme Temperani, porta-voz do grupo, que tem outros três primos como sócios.

Do cardápio, destaca-se a entrada de homus de beterraba, acompanhado de cenouras e queijo de cabra (R$ 42,70), além dos tomates verdes fritos, com creme de ricota, alcachofras e maionese de páprica (R$ 48). Entre os principais, boas opções são a paleta de cordeiro, servida com cuscuz marroquino, caponata de legumes e manjericão, e o atum na brasa com purê de berinjela, pistache e salada de erva-doce —estes preços não foram confirmados.

Como tudo no mundo de hoje é experiência, ostras, peixes, lagostas e crustáceos frescos ficam à mostra em um aquário, no qual o cliente pode escolher qual gostaria de ver no prato. O bicho, então, é pesado e preparado na hora. Entre os acompanhamentos, há batata rústica com alecrim, purê de batata, legumes grelhados e pão pita da casa com molho tzatziki, um iogurte com pepino.

O bar é assinado por Luis Carlos Cruz de Freitas, que também criou a carta de outros quatro restaurantes do grupo. Vale brindar com o coquetel Ícaro, em referência ao personagem da mitologia. O drinque custa R$ 34, numa mistura de uísque, xarope de especiarias, suco de limão e extrato de maracujá.

As sobremesas ficam a cargo de Pedro Frade, que supervisiona o Vila Anália Pâtisserie, um mix de confeitaria e gelateria instalada ao lado da porta principal do prédio. Para o restaurante, ele criou o cheesecake de queijo de cabra com geleia de figo e crocante de amêndoas (R$ 36), o chocolate baklava, com massa-filo e gelato de pistache (R$ 36), e um iogurte com pêssego assado, gelato de iogurte e calda de mel (R$ 34).

Projeção gráfica do novo restaurante grego Mii, no rooftop do Vila Anália, na zona leste de SP
Projeção gráfica do novo restaurante grego Mii - Divulgação

Como é tradição nos restaurantes gregos, a quebra de pratos também está presente. Mas há uma causa social envolvida. Reza a lenda que os gregos antigos acreditavam que o barulho da quebradeira espantava os maus espíritos, além de ser uma forma de provar o desapego pelos bens materiais.

Por isso, o restaurante disponibilizará louças de gesso para as pessoas espatifá-las no chão. "A cada prato quebrado, uma marmita será doada para a população carente", afirma Temperani.

Mii Rooftop

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais