Festival de Tapas chega a São Paulo com 25 restaurantes participantes

As tapas são receitas oferecidas em pequenos bocados; festival acontece até o fim de junho

São Paulo

Até o final de junho, a capital paulista recebe, pela segunda vez, o Festival de Tapas. O evento gastronômico promove as receitas oferecidas em pequenos bocados, as tapas —que são parte importante da cultura espanhola.

Neste ano, o evento acontece entre os dias 15 e 30/6, em homenagem ao Dia Mundial da Tapa, que foi comemorado no último domingo (16). Serão 25 bares e restaurantes participantes, cujas receitas serão avaliados por um júri de especialistas e também pelo voto popular.

foto aérea de dois pedaços de bolinhos em cima de uma tábua, no canto superior esquerdo, há uma taça de vinho branco
Tapa servido no restaurante Mercado Ibérico - Helena Rubano/ Divulgação

Os interessados em fazer as avaliações, devem se inscrever no site da Turespaña– órgão espanhol que promove o evento — e poderão dar notas para restaurantes que visitarem através do mesmo site. O vencedor será anunciado em 5 de julho e a pessoa responsável pela casa será premiada com uma passagem de ida e volta para a Espanha.

Veja a lista de participantes:

Adega Santiago Asador

Tapa Pulpo à la feria (R$ 46), com preparo tradicional espanhol feito com polvo, batata, páprica e azeite.

R. Haddock Lobo, 1626, Cerqueira César, região oeste, Instagram @adegasantiagoasador
Telefone: (11) 3198-8258

Arancino Bar

Tapa de polenta frita com bochecha de porco e tomates confit (R$ 30).

R. Itabaiana, 210, Belenzinho, região central, Instagram @arancino.bar
Telefone: (11) 96434-6809

De Primeira Botequim

Tapa Lula à dorê, feito com tomate frito, abacate e pó de pimentão (R$ 46)

R. Aspicuelta, 271, Vila Madalena, região oeste, Instagram @deprimeira.botequim
Telefone: (11) 3816-5186

El Mercado Ibérico

Tapa Calamar empanado, feito com lula frita e recheada com sobrasada de Mallorca, tinta de lula e alho frito (R$ 55, 2 unidades)

R. Pamplona, 310 - Bela Vista, região central, Instagram @elmercadoiberico
Telefone: 11 97470-3070

Huevos de Oro

Tapa Cavalinha boquerón, com cavalinha curada, pimentão defumado e manteiga (R$35)

Av. Pedroso de Morais, 267, Pinheiros, região oeste, Instagram @huevosdeorobar
Telefone: (11) 945073118

Jais Hand Made

Tapa trio de Charcutaria– presunto speck servido no pão sueco com pasta de camarão e tomate seco; fina fatia de lardo no pão schiacciata com mel fermentado com jalapeño; e fiocco de cullatelo servido na baguete com tomate batido (R$52, com 2 unidades de cada)

R. Valdemar Blakauskas, 80, Vila Progredior, região oeste, Instagram @jaishandmade
Telefone: (11) 3722-1879

Jiquitaia

Tapa mini fritada de batata com bacalhau, azeitonas e aïoli (R$29)

R. Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, região sul, Instagram @jiquitaia
Telefone: (11) 3051-5638

Koya88

Tapa de nigiri crocante com vinagre em pó, shoyu, pargo curado, kombu, tomate em pó e jamón (R$28, 2 unidades)

R. Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque, região central, Instagram @koya88
Telefone: (11) 94066-8846

La Peruana Cevicheria

Tapa Papa rellena, um bolinho de batata recheado de camarão e lula, molho de caldo de peixe e camarão (R$ 55)

Al. Campinas, 1357, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @laperuanabr
Telefone: (11) 5990-0623

Lardo Bar e Sebo

Tapa de croqueta de arroz, atum e lardo com queijos, kimchi e algas (R$38, duas unidades)

R. Guiara, 376 - Pompeia, região oeste, Instagram @lardo.pompeia
Telefone: (11) 97854-0719

Make Hommus. Not War

Tapa Charuto Kuyruk (R$28) — charuto de couve-manteiga recheado de rabada e arroz cateto, servido com mutabal de feijão-branco, salada de feijão-manteiga ao estilo turco e ovo de codorna com gema mole.

R. Oscar Freire, 2270, Pinheiros, região oeste, Instagram @makehommus
Telefone: (11) 99176-5171

Mapu Baos e Comidinhas

Tapa de frango frito taiwanês, com molhos à base de especiarias e tártaro taiwanês, com mostarda fermentada, picles de cebola roxa e pepino, ameixa seca e óleo de peize (R$ 40)

R. Áurea, 267, Vila Mariana, região sul, Instagram @mapubaos
Telefone: (11) 5081-4070

Mescla

Tapa de mexilhões tostados em conserva sobre tomate na manteiga e vinho branco. (R$38, três unidades)

R. Sousa Lima, 305, Barra Funda, região oeste, Instagram @mescla_restaurante
Telefone:(11) 91107-8943

Metzi

Tapa Sopecito, uma massa de milho nixtamalizado assada, recheada com polvo, cambuci e feijão-preto (R$ 56).

R. João Moura, 861, Pinheiros, região oeste, Instagram @metzirestaurant
Telefone: (11) 97604-4920

Miya Wine Bar

Tapa de tempurá de shissô com tartar de atum e foie gras (R$ 55, duas unidades).

Endereço: R. Padre Carvalho, 55, Pinheiros, região oeste, Instagram @miyawinebar
Telefone: (11) 91624-3540

Mocotó Bar e Restaurante

Tapa tortilha de mandioca com carne de sol confitada, requeijão do Norte e salsa de pimenta-biquinho (R$ 32,90, duas unidades).

R. Aroaba, 333, Vila Leopoldina, região oeste, Instagram @mocotorestaurante
Telefone:(11) 3294-4814

Moela

Tapa de pastel morcilla, feito com cebolas tostadas e em conserva (R$ 15).

R. Canuto do Val, 136, Vila Buarque, região central, Instagram @barmoela
Telefone: (11) 2385-2144

Nit - Bar de Tapas

Tapa Pancake, um taco de leitão, coonservas e salsa de pimenta gochujang (R$ 55)

R. Oscar Freire, 153, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @nit_bardetapas
Telefone: (11) 3539-9795

Santana Bar

Tapa de croqueta de berinjela com parmesão e molho romesco (R$ 42, 3 unidades)

R. Joaquim Antunes, 1026, Pinheiros, região oeste, Instagram: @_santanabar
Telefone: (11) 99631-1026

Tasca da Esquina

Tapa de croquete de presunto com maionese de mostarda e broto de rabanete (R$ 51, 5 unidades).

R. Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, região oeste

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais