Para a Virada Cultural, 'Guia' selecionou dicas gastronômicas; confira

Neste ano, a praça Roosevelt, o largo São Francisco, o Pateo do Collegio e a praça da República estarão abastecidos para receber quem tem fome durante a Virada. Os eventos ligados à gastronomia tiveram curadoria do chef Alex Atala. Na praça Roosevelt, restaurantes de peso como Dalva e Dito e Mocotó se reúnem para preparar suas receitas de galinhada por até R$ 30. O "Galinhódromo" vai das 19h do sábado (20) até as 3h do domingo (21).

. Virada Cultural toma ruas de SP com mais de 1.500 atrações; veja destaques


Já os Chefs na Rua ocupam o largo São Francisco. Lá, em frente à Faculdade de Direito, das 10h às 20h do domingo (21), serão servidos pratos por até
R$ 20. Dá para escolher, por exemplo, entre o hambúrguer de fraldinha preparado por Pedro Vita (Brado) e o polvo all'arrabbiata do chef Milton
Freitas (Antonietta).

No Pateo do Collegio, no mesmo dia (21), das 10h às 18h, será realizada a Feirinha Gastronômica. Há espetinhos, massas, drinques e doces.

Em razão da Viradinha Cultural, cujas atrações estão concentradas na Biblioteca Infantojuvenil Monteiro Lobato e nos seus arredores, os pratos saudáveis ficam na região da rua General Jardim.

A praça da República vai sediar o "Arraial da Inezita Barroso", em tributo à cantora. Como o próprio nome indica, os pratos servidos serão típicos de festejos juninos.

No sábado (20), quem estiver perto do Bar da Dona Onça, no Copan, também não vai passar fome. Em frente ao local, a partir das 18h, o chef Jefferson Rueda (Attimo) vai assar três porcos de cem quilos cada um e servir Porco à San Zé, com tutu de feijão e banana (R$ 15). O prato estará no cardápio do novo bar de Rueda, previsto para inaugurar em agosto.

Chefs na Rua - Largo São Francisco. Dom. (21): das 10h às 20h. Pratos até R$ 20.
Feirinha Gastronômica - Pateo do Collegio. Dom. (21): das 10h às 18h. Pratos até R$ 23.
Galinhódromo - Praça Franklin Roosevelt. Sáb. (dia 20) e dom. (21): das 19h até as 3h. Pratos até R$ 30.

Confira a programação completa no site da Virada Cultural

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais