Conheça dez casas que servem brunch ou que estendem o horário do desjejum 

Neste sábado (30), começa a quarta edição do Brunch Weekend, com 20 casas participantes elas oferecem menu completo por R$ 55 nos fins de semana de outubro (veja a programação em fb.com/BrunchWeekend). Mas, como brunch já virou moda na cidade, selecionamos três destaques do evento e também quatro restaurantes que começaram a servir brunch recentemente, além de três casas que servem café da manhã o dia inteiro. 

Conheça a seleção do "Guia" e aproveite para dormir até um pouco mais tarde neste fim de semana.

BRUNCH WEEKEND

Mercearia do Conde

A colorida casa de esquina integra o festival com menu que inclui omelete recheado de queijo de cabra, torradas de pão rústico e panqueca de banana.

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-7204. 110 lugares. Brunch Weekend: Sáb.: 9h30 às 15h.

Padaria da Esquina

Durante o festival, a padaria portuguesa oferece cardápio com receitas como croqueta de carne, ovos mexidos com bacalhau e pastel de nata.

Al. Campinas, 1.630, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2387-0149. 70 lugares. Brunch Weekend: Sáb. e dom.: 12h às 17h.

Organique-se

A casa estreia no festival com dois menus: vegetariano, com ovos cozidos no molho de tomate, e vegano, com torta de pupunha com shiitake.

R. Gomes de Carvalho, 1.212, Vila Olímpia, região sul, tel. 3467-5110. 82 lugares. Brunch Weekend: Sáb. 9h30 às 15h.


BRUNCH NO RESTAURANTE

Brunch do restaurante Seen, no topo do hotel Tivoli Mofarrej - Estúdio Gastronômico/Divulgação

Ici Brasserie

Desde o início de setembro, o restaurante começou a abrir mais cedo aos domingos para servir um brunch com inspirações nova-iorquina e parisiense. À la carte, tem sugestões como ovos à fiorentina (R$ 24), frutos do mar (R$ 99; porção com ostras, mexilhões, camarões, ceviche de  vieira e remoulade de siri) e croque monsieur (R$ 33) ou croque madame (R$ 35). Para beber, as sugestões são o espumante e a cerveja da casa.

R. Bela Cintra, 2.203, Consolação, tel. 2883-5063. 100 lugares. Brunch: Dom.: 10h às 14h.

Petí Panamericana

O restaurante que ocupa o topo da Escola Panamericana abre aos sábados exclusivamente para servir brunch, com pedidos feitos à la carte. O cardápio tem variações de torradas e sanduíches, como o waffle de queijo com porco desfiado e ovo estalado (R$ 18), a rabanada com musse de doce de leite e bacon caramelizado (R$ 14), gravlax (peixe curado) de peixe branco com beterraba e creme de ricota no bagel de mostarda (R$ 22) e, claro, ovos servidos mexidos com abacate e bacon (R$ 17).

Av. Angélica, 1.900, Consolação, região central{central}, tel. 3661-9685. 50 lugares. Brunch: Sáb.: 11h às 17h.

Seen

O restaurante, que fica no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej, também estreou seu brunch em setembro. O local serve a refeição nas tardes de domingo, das 12h às 16h, em sistema de bufê. No menu do chef William Ribeiro aparecem bagel de salmão, mac and cheese, ovos beneditinos e doces, entre outras opções. O valor por pessoa (R$ 150) também dá direito a bebidas não alcoólicas, à vontade. Entre os drinques, o bloody mary é cortesia da casa.

Al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, região oeste, tel. 3146-5923. 130 lugares. Brunch: Dom.: 12h às 16h.

Palácio Tangará

Aos domingos, o luxuoso hotel Palácio Tangará oferece um menu especial de brunch (R$ 145 por pessoa), criado pelo chef Felipe Rodrigues. Entre as opções de entrada, há pães e pizzetas com parmesão e azeite trufado, miniquiches e canapés de salmão defumado. Na ala dos principais, o menu oferece penne com frango confitado, tomates, aspargos e parmesão e o bife ancho grelhado com chimichurri.

R. Dep. Laércio Corte, 1.501, Paraíso do Morumbi, região oeste, tel. 4904-4072. 84 lugares. Brunch: Dom.: 12h30 às 15h30.


CAFÉ DA MANHÃ O DIA INTEIRO


Cesta de pães da Holy Nuts, café em Pinheiros especializado em castanhas - Divulgação

Café Habitual

A proposta da casa é servir brunch todos os dias, até as 16h, à la carte. Os ovos beneditinos à moda turca (R$ 32) chegam à mesa com torrada, peito de peru, agrião, iogurte artesanal e páprica. Da vitrine de bolos, destaque para o de banana (R$ 13), servido quente com ricota e mel. Da máquina italiana La Marzocco saem bons expressos (R$ 6), mas há também café coado no Hario (R$ 9).

Al. Tietê, 602, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3091. 50 lugares. Ter. a sex.: 8h às 18h. Sáb. e dom.: 9h às 18h. Café expresso: R$ 6.

HM Food Café

Nos arredores do largo da Batata, esse descolado café serve brunch aos sábados. O menu conta com opções como tostada de pão de fermentação natural, abacate, rabanete, coalhada e ovos mexidos (R$ 28). Além disso, tem expresso (R$ 5,50) com grãos da Fazenda Ambiental Fortaleza, em Mococa (SP), e cafés extraídos em aeropress ou coados no Hario (entre R$ 10 e R$ 16). Para acompanhar, experimente o pão de queijo (R$ 4,50 a unidade) e o bolo caseiro (R$ 9,50), cujo sabor varia.

R. Ferreira de Araújo, 1.056, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-5319. 48 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 16h. Café expresso: R$ 5,50.

Holy Nuts Café

Especializado em castanhas, o local produz os doces, salgados, pães, comidas e bebidas do menu de café da manhã servido o dia inteiro com o ingrediente. Apesar de ter queijos, iogurtes e leites veganos, a casa não é estrita e também serve itens de origem animal, como bacon artesanal (R$ 6) e ovos (R$ 6; mexidos), que podem acompanhar algum dos cafés preparados com diferentes métodos.

R. Inácio Pereira da Rocha, 246, Pinheiros, região oeste, tel. 2619-7610. 25 lugares. Ter. a sex.: 10h às 17h. Sáb. e dom.: 9h às 13h. Café expresso: R$ 5.

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