Confira lista de padarias e cafés que abrem neste domingo

Para não dar de cara com a porta quando bater aquela fome neste fim de semana de Natal, o Guia selecionou oito endereços de padarias, cafeterias e docerias que estarão abertas neste domingo (25). Confira as dicas e os horários de funcionamento:


Crédito: Divulgação
Bombas de chocolate (foto) são opções na Cristallo da rua Oscar Freire, que ficará aberta no sábado e no domingo de Natal

Cristallo Oscar Freire
(domingo, das 10h às 22h)
Em suas diversas lojas espalhadas pela cidade de São Paulo, oferece cafés, doces (como o sonho de baunilha e a bomba de avelã), bolos, tortas, salgados, chocolates, petit-fours e sorvetes. O panetone é o ponto alto da doceria há mais de 50 anos. Aceitam encomendas por telefone.
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14 de Julho
(domingo, das 7h às 18h)
A terceira geração da família Franciulli (o irmão das moças da Italianinha) cuida do estabelecimento, inaugurado em 1897. Além dos pães, como o recheado com azeitonas pretas e provolone, fazem sucesso as massas frescas, como o nhoque com gorgonzola e o tortelone verde recheado com ricota e nozes. A torta de ricota gelada é leve e saborosa.
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Galeria dos Pães
(aberta 24 horas)
Esta mistura de padaria, café, loja de conveniência, confeitaria, quitanda e lanchonete está sempre lotada. O destaque é o farto bufê de café da manhã servido no mezanino das 6h ao meio-dia (aos sábados, domingos e feriados, até as 15h). Também faz sucesso o chá da tarde e o bufê de sopas, servido a partir das 18h.
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Sonho de chocolate (foto) é um dos doces à venda na Galeria dos Pães, que fica aberta durante 24h também neste fim de semana

Panificadora Paulista do Carrão
(domingo, das 6h às 21h)
A megapadaria reúne adega, área generosa de mercearia, seção de frios e vitrine de doces e de pães feitos no local. Oferece bufê de almoço, sopas, caldos e pizzas no fim do dia. Há café da manhã self-service no fim de semana e variedades de sanduíches, pães e doces.
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Santa Tereza
(domingo, das 7h às 20h)
A mais antiga padaria de São Paulo ainda em funcionamento foi fundada por portugueses em 1872. Mantém receitas próprias como a canja de galinha e a rosca de chocolate e nozes que leva o nome da casa. Mas há ainda grande variedade de pães, doces, bolos confeitados, frios e quitutes. Fotos antigas da cidade fazem parte da decoração.
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Encanto dos Pães - Parque Maria Domitila
(domingo, das 9h às 20h)
A padaria de dois andares oferece diariamente fornadas de diversos tipos de doces, salgados (vendidos em porção ou inteiros, como as tortas e os bolos) e pães. Entre os mais requisitados, estão o semi-italiano, o australiano e o de laranja. Possui mezanino que abriga bufê de café-colonial, de almoço e de sopas e caldos.
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Pain de France
(domingo, das 7h30 às 14h)
Funciona como café e doceria, em um espaço que tem mesinhas em uma gostosa área externa. No menu há itens como a tortinha de banana, a tartine de queijo de cabra e a de salmão defumado, acompanhadas de saladas. A maioria das sugestões também são encontradas na outra loja da marca, no cinema Reserva Cultural.
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Fran's Café - Vila Mariana
(domingo, a partir das 15h)
A rede de cafeterias tem mais de 40 endereços na cidade. Além do tradicional expresso, que agora é preparado com um blend exclusivo, oferece criações como o café tricolore, com expresso, espuma de leite e leite condensado. Entre os doces, o destaque são as tortas em pequenas porções, para acompanhar o expresso, como a chocolate amargo moka.
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