Bom e barato: saiba onde encontrar sanduíches em SP por até R$ 20

Em tempos de crise, estabelecimentos investem em menus que cabem no bolso

Cartazes anunciando refeições na categoria "Bom e Barato" Gabriel Cabral/Folhapress

São Paulo

Não está sendo fácil. Os versos entoados pela cantora Kátia ainda nos anos 1980 parecem ecoar por aí nesses tempos atuais de grana curta e preços cada vez mais altos.

Mas, mesmo com a economia estagnada e o flerte com a recessão, não param de pipocar novidades gastronômicas na cidade —muitas delas com opções mais em conta, incluindo bares e restaurantes.

As hamburguerias têm apostado em sanduíches mais simples, fininhos (e que rendem no bolso), os smash burgers. Um destaque é o Patties, uma portinha na região da Berrini com lanches que custam até R$ 15. E refil para os refrescos.  Confira a seguir.

SANDUÍCHES POR ATÉ R$ 20 

Bao Bao Baby
Com cozinha comandada por Paulo Yoller (Meats), a casa tem como estrela o pãozinho taiwanês feito no vapor. São quatro as opções de recheio (porco, frango, carne bovina e vegetariano), que custam R$ 12 cada um. Já a porção de frango frito, com 160 g, sai a R$ 10.
R. dos Pinheiros, 257, Pinheiros, região oeste, s/ tel. 35 lugares. Seg. e qua. a dom.: 12h às 24h.

Bullguer
Referência quando o assunto são hambúrgueres bons e baratos, a rede tem um menu recheado de opções que custam até R$ 20, caso do que leva o nome da casa, um cheesebúrguer com picles e molho. 
R. Ana Benvinda de Andrade, 192, Santana, tel. 3895-5120. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. 

Busger
Fica dentro de um ônibus americano de 1987 a cozinha da hamburgueria —pegou o trocadilho? O menu lista duas sugestões por R$ 19, o cheesebúrguer Prince, com queijo gratinado no maçarico; e o Calabrês, com calabresa, queijo e vinagrete da casa.
R. Dr. César, 658, Santana, região norte, tel. 98149-8095. 100 lugares. Ter. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h.

Come on Dog
Com serviço informal, deixa o recheio do lanche ao critério do cliente: dá para escolher como montar o cachorro-quente (R$ 12) e o hambúrguer (R$ 15) com até três ingredientes (entre 15). Até o fim de julho, oferece o Dog Raiz (salsicha levemente defumada, ketchup, mostarda e maionese verde) por R$ 9,90.  
R. Mj. Maragliano, 433, Vila Mariana, região sul, tel. 2193-1706. 35 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h.

Hot Pork
Assinado pelo chef Jefferson Rueda (A Casa do Porco), o sanduíche que dá nome à casa tem toda sua produção concentrada ali mesmo. Por R$ 16, come-se o cachorro-quente do chef, em versão suína ou vegetariana. A poucos passos dali, na própria Casa do Porco, dá para abocanhar outros bons sanduíches de Rueda, a R$ 18 cada um.
R. Bento Freitas, 454, República, região central, tel. 3129-8735. Seg. a dom.: 12h às 23h.  

Patties
Inspirada nas primeiras redes de fast food americanas, esta portinha na região da Berrini tem atraído filas e conquistado fãs. O motivo são os hambúrgueres, fininhos, gostosos e baratos. São apenas três opções de lanche, que custam de R$ 13 a R$ 15. Mais: os refrescos (chá e refrigerante) têm refil.
R. Flórida, 1.420, Cidade Monções, região sul, s/ tel. 2 lugares. Seg. a sáb.: 11h50 às 16h e 17h às 22h.

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