Virada Cultural: em três espaços, comidas de chefs custam até R$ 15

Três eventos distintos compõem as opções gastronômicas da Virada Cultural neste ano. Eles são promovidos no esquema de barracas montadas em espaços públicos, em três pontos do centro da cidade.

Para matar a fome entre uma atração e outra —inclusive na madrugada de sábado (dia 17) para domingo (18/5)— a praça de alimentação do vale do Anhangabaú conta com opções vigorosas, como a galinhada da dona Vera Lúcia, do Buffet Nordestino, e os bolinhos típicos do Acarajé da Barra.

A partir das 8h de domingo, o já tradicional Chefs na Rua retoma seu local de origem, o Minhocão. Vinte barracas de comida e dez "food trucks" estarão ali instalados, além dos estandes de cervejarias artesanais. Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Benny Novak (Ici Bistrô) e Dagoberto Torres (Suri) estão entre os chefs participantes.

Às 9h começa a edição de O Mercado, no Bom Retiro. Junto de Checho Gonzales e Henrique Fogaça, outros 30 chefs de peso estarão presentes. Destaque para a banqueteira Neka Nema Barreto e a chef mexicana Lourdes Hernandez.

Nos eventos, os quitutes serão vendidos por até R$ 15.

Veja os destaques em cada um dos espaços.

Crédito: Divulgação Bolinho de virado à paulista do Aconchego Carioca
Bolinho de virado à paulista do Aconchego Carioca

VIRADA GASTRONÔMICA

Acarajé da Barra
típico bolinho de feijão-fradinho, com camarão seco e vatapá (R$ 10 a unidade)

Bee.w Hostel
sanduíche de cafta no pão sírio, com queijo e molho especial (R$ 15)

Bier Bar
pão com linguiça recheada de queijo meia-cura e cebola caramelizada (R$ 12)

Buffet Nordestino
galinhada da dona Vera Lúcia (R$ 15)

Daniel Ken
yakisoba (R$ 15) Locombia costelinha barbecue com fritas (R$ 15)

Virada Gastronômica - vale do Anhangabaú, s/nº, centro. Sábado (dia 17): das 18h até às 18h de dom. (18). Livre. Pratos até R$ 15.


CHEFS NA RUA

Benny Novak (Ici Bistrô)
Carlos Bertolazzi (Per Paolo)
Dagoberto Torres(Suri Ceviche Bar)
Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino)
Janaína Rueda (Bar da Dona Onça)
Kátia Barbosa (Aconchego Carioca)
Lucas Corazza (Babar Confeitaria)
Raphael Despirite (Marcel)

Chefs na Rua - elevado Costa e Silva (Minhocão), s/nº. Domingo (dia 18): das 8h às 20h. Livre. Pratos até R$ 15.


O MERCADO

Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
Deepali Bavaskar (Samosa & Company)
Flavia Marioto (Mercearia do Conde e Condessa Café)
Flávio Miyamura (Miya)
Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)
Lourdes Hernandez (Salón Calavera)
Luiz Emanuel (Le French)
Neka Menna Barreto (Neka Gastronomias)

O Mercado - r. José paulino, 226, Bom Retiro. Dom. (dia 18): das 9h às 18h. Livre. Pratos até R$ 15

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais