Até setembro, mais de 200 restaurantes participam do Gourmet Experience, uma experiência gastronômica na plataforma de delivery iFood. Para a ação, os estabelecimentos prepararam refeições especiais custando a partir de R$ 39,90 (menu simples). Há, também, opções de menu completo (R$ 49,90) e menu premium (R$ 69,90).
Entre as casa participantes estão algumas casas famosas da capital. O Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, tem menus nas três categorias. O Balaio IMS, também comandado por Rodrigo, também tem menu a R$ 39,90.
Outros chefs estrelados que participam do Gourmet Experience são Erik Jacquin, do Président, Leo Young, do Tatá Sushi, Renata Vanzetto, do Muquifo e Ema, Helena Rizzo, do Manioca, Jefferson Rueda, da Casa do Porco, e Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça. Todos estes oferecem pratos na categoria premium (R$ 69,90),
Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa, e os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo a qualquer momento do dia –seguindo o funcionamento de cada estabelecimento. Além de São Paulo, a iniciativa acontece também nas cidades do Rio de Janeiro, Curitiba, Brasília, Recife, Belo Horizonte, Porto Alegre, Fortaleza e Goiânia.
A ideia da ação é ampliar o acesso a gastronomia por meio do delivery. De acordo com a plataforma, o número de restaurantes classificados como "gourmet" cadastrados na capital paulista aumentou 50% somente no primeiro mês da quarentena.
Comentários
Ver todos os comentários