Está frio em SP? Saiba onde pedir sopas e caldos para encarar as baixas temperaturas

Restaurantes e padarias oferecem bufês com sabores variados e opções no delivery

São Paulo

O frio chegou com tudo em São Paulo. Embora ainda falte um mês para o início do inverno, as temperaturas baixas já estão batendo recordes na capital paulista —a manhã desta quarta, dia 18, teve termômetros registrando 7ºC, o menor registro para o mês de maio dos últimos 32 anos.

Puxado pela chegada de uma massa polar que vem do sul do país, o frio deve perdurar até o fim de semana, com previsão de máximas de 17ºC. Somada aos ventos gelados, a sensação térmica fica ainda mais baixa.

A sopa de cebola gratinada, da Ceagesp, é boa pedida para o inverno
Sopa de cebola servida no festival gastronômico da Ceagesp - Festivais Ceagesp/Divulgação

Para encarar a friaca, sopas e caldos podem ser bons aliados para lidar com as temperaturas, aquecendo de dentro para fora. Restaurantes e padarias paulistanas oferecem diferentes sabores e até bufês para se servir à vontade.

Conheça cinco endereços abaixo, incluindo locais que estão disponíveis no delivery, para não precisar tirar o pé para fora de casa.

Bella Paulista
A padaria, que funciona 24 horas, oferece bufê de sopas que custa R$ 66,90 e é servido diariamente, entre 18h e 4h. No menu estão sabores como caldo verde, canja, legumes e abóbora com carne-seca. Há a opção de pedir para viagem sopas individuais, que saem por R$ 29.
R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 95406-5806. Delivery via aplicativo Bella Paulista e iFood


Bologna
Uma das principais opções da rotisseria é o caldo verde, preparado com linguiça calabresa, couve, batatas e caldo. Outros sabores incluem creme de palmito, canja, sopa de mandioquinha com carne-seca, de cebola e de queijo com bacon. Cada um custa R$ 35.
R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel. (11) 3256-1108. Delivery via telefone e iFood


Dona Deôla
O menu de sopas inclui seis sabores servidos diariamente, que podem ganhar o acréscimo de pães, croutons e sobremesas, por R$ 49,20. Às quartas, são preparados caldo verde, canja, creme de queijos e de tomate e sopas de abóbora com carne-seca e de feijão com macarrão. Há também a opção de levar para casa três sopas do dia mais acompanhamentos por R$ 75,20.
R. Conselheiro Brotero, 1.422, Higienópolis, região central, tel. (11) 3826-4648. Delivery via donadeola.com.br

Caldo verde servido na padaria Dona Deôla
Caldo verde é uma das opções de sopas servidas na padaria Dona Deôla - Tadeu Brunelli/Divulgação

Festival de Sopas Ceagesp
Até 28 de agosto, o evento gastronômico oferece um cardápio com sete sabores de caldos e cremes que mudam a cada semana. Podem aparecer opções como a sopa de legumes com shiitake, a de rabada com agrião, a de creme de couve-flor com queijo roquefort e a de bobó de camarão. A tradicional sopa de cebola permanece fixa. Paga-se R$ 64,90 pelo bufê, que inclui acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada e pães.
Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, região oeste, WhatsApp (11) 94023-0500. Qua. a dom., das 18h à 0h. Até 28/8. R$ 64,90, crianças de até cinco anos não pagam, de seis a dez anos pagam metade do valor


Galeria dos Pães
O endereço, que também funciona 24 horas, conta com bufê de sopas e acompanhamentos a partir das 18h, pelo valor de R$ 79,80. Alguns sabores são servidos todos os dias, caso da canja, preparada com peito de frango, caldo de galinha e vegetais, e a sopa de feijão carioca com macarrão, cebola e alho. Outros variam de acordo com a data: às quartas, por exemplo, dá para provar o creme de mandioquinha.
R. Estados Unidos, 1.645, Jardins, região oeste, tel. (11) 3064-5900. Delivery via Rappi

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