Sanduweek: festival oferece 116 versões de sanduíches

Nesta sexta (15), começa a terceira edição da Sanduweek. O festival conta com 58 casas participantes, entre bares, restaurantes, lanchonetes e padarias.

São 116 opções de sandubas divididos em duas categorias. Na "comida de rua", todos os lanches custam R$ 15. Já na "livre", as receitas saem por até R$ 39.

O "Guia" preparou um roteiro com sugestões de lugares e sanduíches. Escolha o seu preferido e bom apetite.


Boulangerie Santo Pão
Famosa por seus pães e sanduíches, a padaria participa do evento com uma opção sem glúten: a piadina de tapioca com queijo branco, peito de peru e tomatinhos (R$ 15).
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Balila
O sanduíche de faláfel (R$ 15), com pasta de gergelim, tomate e picles no pão pita, é a estrela da "week" neste endereço libanês.
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Brera - Il Panino Italiano
Especializada em panini, a casa destacou para o evento a ciabatta com mortadela, tomate e creme de queijo (R$ 15) -os ingredientes, exceto o pão feito na casa, são italianos.
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Casa Café
No evento, a sugestão é a baguete com presunto de Parma, abobrinha, creme de ricota e ervas, rúcula e tomate (R$ 15).
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Thedog Haüs
A sugestão dos irmãos Shoel leva linguiça (apimentada), maionese de alho, chimichurri e mostarda de Dijon (R$ 25).
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Doog
A marca especializada em hot dogs trabalha com oito opções do sanduíche. Para a "week", destaca o Italian (R$ 15), com salsicha alemã, molho de tomates pelados e queijo grana padano.

Shop. Cidade Jd. - av. Magalhães de Castro, 12.000, Morumbi, tel. 3661-6748. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h.


Casa Santo Antônio
No casarão da década de 1960, prove o tartare de salmão, com alface americana e molho tártaro, no recheio da ciabatta (R$ 15).
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Chip's Burger
Entres as opções da "week", está o hambúrguer com mix de queijos emmental, gouda e estepe, alface e tomate (R$ 29,99).
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Comedoro
Tem opção vegetariana na "week": hambúrguer de soja e alho-poró, mais molho de gorgonzola e shiitake (R$ 15).
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Donostia
O bar mantém sua inspiração basca nas sugestões de sanduíches que preparou para o evento. Prove o pão de forma sete grãos, com fatias de chorizo picante e molho tártaro (R$ 15).
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Fiore
Nesta casa de cozinha italiana, a dica é a almôndega de cordeiro no brioche redondo (R$ 35).
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Fresto
Durante o evento, peça no balcão a sobrecoxa assada em especiarias, mais queijo brie, bacon, alface e mostarda de Dijon no recheio da ciabatta (R$ 15).
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La Maison Est Tombée
Feito com salsicha artesanal de Bragança (SP), o cachorro-quente leva cebola crocante, mostarda e molho rústico de tomates (R$ 35).
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La Sanguchería
Conhecida por seus sandubas de sotaque peruano, a casa sugere a ciabatta com geleia de bacon, abacate, peito de peru, alface e queijo fresco (R$ 19).
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Lilóri Pães e Doces
Recém-inaugurada, a padaria artesanal investiu numa opção vegana: o hambúrguer de grão-de-bico, quinoa e sementes de girassol, mais alface, tomate e maionese de painço (R$ 35).

R. Peixoto Gomide, 1.486. Jd. Paulista, tel. 3068-8061. Seg. a dom.: 11h às 19h.


MAB
Para agradar os paladares mais refinados, criou a ciabatta com terrine de foie gras, macadâmia, pera assada e gorgonzola (R$ 28).

R. Dr. Virgilio de C. Pinto, 187, Pinheiros, tel. 2532-1454. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h30 à 0h.


Quintana Bar
No bar, a sugestão é hambúrguer de vacío (fraldinha), mais ovo, queijo serrano, maionese caseira, tomate confitado e picles de pepino, no pão artesanal.

R. Olavo Bilac, 58, Vila Sofia, tel. 2129-6570. Seg. a sáb.: 11h40 à 0h.


Rothko
Diferentão, o sanduba do chef Diego Belda leva bacon de pernil, manteiga de amendoim e compota de frutas vermelhas no pão de pimenta-do-reino
(R$ 22).
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