Banoffee com tudo: sobremesa do momento tem até versão com bacon

Criado na Inglaterra, doce que combina banana, doce de leite e chantili faz sucesso em SP

São Paulo

Criada na Inglaterra nos anos 1970, a torta banoffee conquistou o paladar paulistano recentemente e está dominando menus pela cidade.

Além da combinação clássica de banana, doce de leite e chantili, aparecem por aí diferentes versões da sobremesa.

Conheça algumas delas.

Bacio di Latte
Até o dia 30/9 é possível  provar, em qualquer unidade da rede de sorveterias, um dos sabores especiais de setembro: o de bolo de banana, que tem toque de canela e é finalizado com uma geleia inspirada na banoffee.
R. dos Pinheiros, 404, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-0827. Seg. a qui. e dom.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h.

Big Kahuna Burger
Inspirada no filme "Pulp Fiction", de Quentin Tarantino, essa hamburgueria tem uma curiosa versão de banoffee. Criada em parceria com o Nanica (abaixo), a torta tem banana, doce de leite, chantili e... farofinha de bacon (R$ 24,80 a fatia).
Al. Lorena, 53, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3051-6268. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 23h.

Borgo Brace
Irmã mais nova da charmosa Borgo, na Mooca, essa casa também investe em pratos italianos, com um diferencial: está mais para uma churrascaria. O menu de sobremesas tem uma versão da banoffee na qual a banana é feita na brasa. Caramelo com flor de sal, massa frola e sorvete de baunilha completam a receita (R$ 25).
Pça. Visc. de Sousa Fontes, 59, Parque da Mooca, região leste, tel. 99844-1553. Qui.: 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Ema
A chef Renata Vanzetto estreou novidades na sua casa mais autoral, incluindo —adivinhe— uma versão da banoffee. Ali, a sobremesa é servida em camadas, com  massa crocante, brigadeiro de caramelo, banana e creme (R$ 25).
R. Bela Cintra, 1.551, Jardins, tel. 98232-7677, região oeste. Ter. a sex.: 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 0h30.

Gula Gula
Recém-chegado a São Paulo, esse clássico carioca também oferece o doce em seu cardápio. Aqui, ele é servido com base de bolo de nozes sem glúten, um brigadeiro de caramelo, banana e chantili (R$ 17 a fatia).
R. Pe. João Manuel, 109, região oeste, tel. 4420-2140. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h.

Fat Cow
Essa hamburgueria, no Itaim, tem a proposta de explorar diferentes técnicas e ingredientes. Não faz diferente no menu de sobremesas, que traz a Banoffee Split (R$ 19): banana split com doce de leite, sorvete de cumaru e biscoito de canela.
R. Iaiá, 173, Itaim Bibi, região sul, tel. 3078-8098. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 19h.

Nanica
Escondida dentro de uma galeria na rua Augusta, a loja tem uma das versões mais pop e instagramadas da banoffee na capital. São cinco as variáveis do doce, como a que traz Nutella em vez de doce de leite ou a com brownie no lugar da massa, feita somente aos finais de semana (R$ 14 a R$ 16).
R. Augusta, 2.052 , região oeste, tel. 97592-0997. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 13h às 19h.

The Good Cop
Brilham no balcão dessa nova casa os coloridos donuts as rosquinhas fritas ao estilo americano. Os sabores são dos mais variados entre eles há o de banoffee, com cobertura de caramelo e marshmallow e recheio de doces de banana e de leite (R$ 10).
R. Dr. Mário Ferraz, 517, Jardim Europa, região oeste, s/ tel. Ter. a dom.: 11h às 18h30. 

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais