Croissants são especialidade no pequenino Mintchi

Em Pinheiros, casa funciona em sistema de auto-atendimento; além de croissant, só pain au chocolat

São Paulo

Na pequenina Mintchi, em Pinheiros, um balcão minimalista exibe croissants de diferentes tamanhos e perfeitamente instagramáveis.

Inaugurada há um mês na cada vez mais gastronômica rua Simão Álvares, a empreitada é comandada por Luisa Garbarino, 25, que deixou a arquitetura após descobrir-se confeiteira. 

Mesmo que a especialidade sejam os croissants, a ideia de Garbarino é fazer receitas com massas folhadas. Ou seja: logo, quitutes como mil-folhas e palmier também devem aparecer.

Enquanto isso, dá para se deliciar com os pãezinhos, que aparecem em dois tamanhos (pequeno ou grande) e podem ganhar recheios variados. Em sistema de autoatendimento, o cliente escolhe e paga o que vai comer e beber por meio de um tablet —a inspiração, a confeiteira conta, foi a cafeteria The Coffee, que funciona de maneira parecida. 

Na seção doce, há o de pistache (com praliné e creme de pistache, amêndoas, avelã (creme de amêndoas com chocolate, praliné da noz e, por cima, ganache de chocolate com avelãs caramelizada) e o de curau de milho. Cada um sai por R$ 12,50 ou R$ 16, a depender do tamanho.

Na ala salgada, tem o de salmão defumado com creme azedo e endro (R$ 16 ou R$ 20) e o de tomate confitado, queijo de cabra e azeite (R$ 14 ou R$ 18).

Por enquanto, além dos croissants, a casa só oferece o pain au chocolat (R$ 10 ou R$ 14).

Para acompanhar os comes, serve café da mineira Wolff. 

R. Simão Álvares, 114, Pinheiros, região oeste, s/tel. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 18h. Dom.: 9h às 14h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais