Cozinha brasileira é destaque na Restaurant Week; veja exemplos

A 11ª edição da São Paulo Restaurant Week vai até o dia 16 de setembro. Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).


Abaixo, veja os destaques entre os restaurantes brasileiros participantes.


Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica.
Almoço: minitacacá e bolinho de piracuí instigam o paladar para o arroz paraense (com camarões, tucupi e jambu).
Jantar: entre as três alternativas de prato principal, há costela de tambaqui com arroz, vinagrete e farofa. Pudim de tapioca encerra a refeição.
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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação Caldeirada caiçara, prato servido no menu da Restaurant Week no Bananeira
Caldeirada caiçara de frutos do mar, prato servido no menu do restaurante Bananeira durante a Restaurant Week

Bananeira
Em clima praiano, a casa investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Jantar: uma versão mais leve do empadão goiano com pequi e salada de mini-agrião precede a caldeirada de frutos do mar. Compota de jaca com sorvete da fruta é alternativa de sobremesa.
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Capim Santo
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais.
Almoço: carpaccio de buri com vinagrete de abacaxi inicia a refeição. Como prato principal, opta-se entre penne integral com molho de limão-cravo ou ninho de couve com abóbora e carne-seca. No arremate, brigadeiro de capim-santo na colher.
Jantar: sopa de palmito pupunha com tapioca é opção de entrada. Bobó de camarão é um dos pratos.
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Crédito: Divulgação Carne de sol grelhada em manteiga-de-garrafa e cozidinho de feijão fradinho com (foto) do Tordesilhas

Casa da Fazenda
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achcar.
Almoço: sopa de canjiquinha de frango caipira (entrada) e alcatra assada sobre purê de mandioca e requeijão com refogado de agrião e alfavaca (prato principal) são os destaques. Churros de polvilho com doce de leite quente arremata.
Jantar: lasanha de abobrinha com ragu de berinjela e ovo caipira é um dos pratos principais.
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Tordesilhas
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.
Jantar: salada de camarões com manga e gelatina de pirarucu com tucupi (entrada) e carne de sol grelhada em manteiga de garrafa e cozidinho de feijão-fradinho com vegetais e farofa tostada (prato principal) são pedidas certeiras. Adoce o paladar com o sorvete de cupuaçu com banana caramelizada.
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