O roteiro abaixo traz informações sobre cinco estabelecimentos de São Paulo, entre cafeterias, docerias e casas de chá. Saiba detalhes:
- Saiba onde provar pastéis crocantes, inusitados e bem recheados
- Conheça novas lojas especializadas em bem-casado, brownie e croissant
- Gosta de empadinha? Saiba onde provar versões doces e salgadas
CAFÉS
Café Girondino
Com vista para o mosteiro de São Bento, o local busca resgatar as características de um antigo café, antes instalado em 1875 na rua 15 de Novembro. Em um balcão extenso, ficam expostos salgados variados e doces vistosos. Também cumpre função de restaurante e choperia.
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Vó Sinhá Café
Minúsculo, o café fica ao lado da galeria Ouro Fino. Faz sucesso o bolo de laranja que vai ao forno com uma camada de baba de moça, polvilhado com açúcar e raspas de limão. Outro sabor é o de banana com nozes e canela. O pedaço de cada bolo custa R$ 3,50. Como companhia, expresso Café do Centro.
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CHÁS
Sabor Mate
Ideal para quem está atrasado, pois, apesar do pouco espaço, o atendimento é rápido. Há saborosas opções "vegans", como a esfirra de proteína de soja e pastéis indianos de grão-de-bico com batata e curry. Para beber, há chá-mate, que pode ser batido com frutas.
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DOCERIAS
Casa do Churro
O espanhol Antônio Martinez trouxe na bagagem os segredos de uma família doceira.
Em sua modesta loja, o catalão prepara churros de massa crocante e seca, com recheios doce e salgado. As guloseimas aparecem também na versão "em roda".
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Confeitaria Christina
Instalada no Campo Belo desde 1972, esta tradicional casa tem como especialidade os doces austríacos, como strudel de maçã (R$ 6,75 a fatia) e pão de mel (R$ 14,36 o pacote de 200 g).
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