Conheça dez restaurantes para comer bem em shoppings de São Paulo

Lista inclui casas de culinária francesa, grega, italiana, brasileira e contemporânea

São Paulo

Comer em shoppings de São Paulo nem sempre significa buscar lugares na praça de alimentação lotada, já com a bandeja do fast-food em mãos. Os centros comerciais também abrigam bons restaurantes com serviço convencional, que, muitas vezes, podem se tornar o principal motivo da visita ao local.

Lembrando que após mais de um mês na fase verde do plano de quarentena do governo de São Paulo, que foi anunciado no dia 9 de outubro, a capital paulista retornou para a etapa anterior do cronograma, a amarela, com serviços funcionando menos horas por dia. A medida busca conter a aumento no contágio do novo coronavírus, já que, segundo dados da Secretaria da Saúde do estado de São Paulo, as internações do dia 28 de novembro foram quase 20% superiores às de 28 dias atrás.

Cupim com farofa de banana e mandioca cozida na manteiga do restaurante Sal, no Shopping Cidade Jardim
Cupim com farofa de banana e mandioca cozida na manteiga do restaurante Sal, no Shopping Cidade Jardim - Alberto Rocha/Folhapress

Na prática, pouco muda na rotina dos bares e restaurantes, inclusive no dia a dia dos shopping. O que muda são os horários dos centros comerciais, que agora podem funcionar por dez horas por dia. Cada lugar define o seu próprio horário, mas, na maioria dos casos, os restaurantes funcionam das 12h às 22h, com as praças de alimentação operando das 11h às 21h.

Medidas anteriores, como a obrigatoriedade do uso máscara, o distanciamento entre as mesas, a disponibilização de álcool em gel e a medição da temperatura dos clientes estão mantidas.

Confira, a seguir, dicas de dez bons restaurantes dentro de shoppings na capital paulista.

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Bistrot Parigi
À frente do restaurante de culinária francesa do grupo Fasano, na cobertura do shopping Cidade Jardim, a chef Vanessa Silva lança duas opções de menu-degustação, em quatro tempos (R$ 350) e em cinco tempos com harmonização de vinhos e taça de champanhe (R$ 700). O menu é surpresa e varia de acordo com ingredientes sazonais. Podem aparecer, por exemplo, pratos como a terrine de foie gras e a paleta de cordeiro. Além disso, há opções à la carte, caso do peito de pato grelhado ao molho de laranja e aspargos (R$ 155), e menu-executivo (R$ 99, no almoço de segunda a sexta).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. (11) 3198-9440. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 18h. Delivery via CJ Food.


Ici Brasserie
Da cozinha dos chefs Benny Novak e Renato Ades saem clássicos franceses como o steak tartare com salada (R$ 45 e R$ 60) e o steak frites (R$ 75), que pode vir com os molhos béarnaise, poivre, mostarda ou roquefort, acompanhado de batatas fritas. Outro destaque da casa é a carta de cervejas artesanais, com rótulos próprios, caso da Ici Hemingway, uma session IPA produzida pela Blondine (R$ 31).
Shopping JK Iguatemi - av. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel (11) 3078-1313. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 17h30 às 22h. Sex. a dom.: 12h às 22h. Delivery via iFood, Goomer, Rappi e telefone.


Kouzina
A culinária grega é a base do restaurante da chef Mariana Fonseca. Para explorar os sabores típicos, a sugestão é começar com o kalamaki de cordeiro (R$ 55), um tipo de espetinho, ou com a salada Kouzina (R$ 42), preparada com folhas verdes, maçã, presunto cru crocante, pistache, damasco e queijo manouri. Em seguida, peça a tradicional moussaka (R$ 50), espécie de lasanha feita com berinjela e batatas, que pode vir acompanhada de tzatziki (R$ 24), pasta de iogurte e pepino. De sobremesa, crepe de chocolate com avelã (R$ 35).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. (11) 3063-5959. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 19h.


Manioca
Filhote do estrelado Maní, ocupa uma espaço no shopping Iguatemi. O cardápio combina clássicos da casa-mãe e receitas mais casuais. São itens como o talharim de pupunha ao molho de parmesão (R$ 69), o capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano e azeite de trufas (R$ 71) e o pê-efe da casa, com picadinho (R$ 64).
Shopping Iguatemi - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, 3º andar, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 2924-2333. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 21h. Delivery via iFood.


Makoto
No térreo do luxuoso shopping Cidade Jardim, o primeiro endereço brasileiro do japonês Makoto Okuwa, com matriz em Miami e filiais no México e no Panamá, exibe cardápio que segue a linha da casa americana, com boas variedades de sushis (como carapau, ovas de salmão, toro de atum, entre R$ 18 e R$ 60 a dupla) e pratos autorais. Na seção de quentes, uma dica é o arroz frito na wok com vegetais, foie gras, carne e ovo com gema mole (R$ 96).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. (11) 3758-2565. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sex.a dom.: 12h às 16h e 18h às 22h. Delivery via Rappi e CJFood.


Mio Pasta & Pizza
Novidade na praça de alimentação do shopping Iguatemi, o restaurante substitui o antigo Timo Mio, também do grupo Hervilha —o mesmo dos restaurantes Piselli. Oferece serviço informal de massas italianas e pizzas napolitanas, com preços mais em conta. Dá para montar o prato, escolhendo entre quatro tipos de massas e cinco molhos, como carbonara (R$ 31) e sorrentina (R$ 28), ou pedir opções prontas, como o ravióli caprese (R$ 29), recheado com mozarela de búfala, molho de tomate e manjericão. As redondas vêm em tamanhos individuais, mas estão disponíveis na versão grande pelo delivery. Uma das favoritas é a paris (R$ 28), que leva lâminas de abobrinha marinada, queijo brie, mozarela e tomilho.
Shopping Iguatemi - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3034-1422. Seg. a dom.: 11h às 22h. Delivery via iFood.


Mocotó Café
Os famosos dadinhos de tapioca e baião de dois do chef Rodrigo Oliveira podem ser provados nesta unidade de proposta informal, que serve ainda quitutes da mesa de café sertaneja. Aparecem ali pães de queijo (R$ 6), pão na chapa com carne seca e nata (R$ 14) e cuscuz (R$ 13 o pequeno) amanteigado, com ovo mole e crocante de milho —dá para adicionar carne de panela por mais R$ 8. No almoço de segunda a sexta, o menu executivo serve pratos como o escondidinho de carne-seca com vinagrete (R$ 45). Por mais R$ 12, é possível incluir salada e sobremesa do dia.
Shopping D - av. Cruzeiro do Sul, 1.100, Canindé, região norte, tel. (11) 3312-0815. Seg. a sáb.: 11h30 às 22h. Dom.: 11h30h às 21h. Delivery via iFood.


MoDi Gastronomia
Uma seleção de pratos da cozinha italiana compõe o cardápio da casa, que produz os pães e embutidos. Para começar, a sugestão é a polenta cremosa com linguiça artesanal grelhada (R$ 28), seguida do nhoque de batata ao molho de queijo e salsa de trufas com molho de tomate (R$ 54). Outra opção é a paleta de cordeiro assada com tagliatelle fresco na manteiga ao molho de ervas (R$ 78). Para adoçar, peça a panna cotta com calda de frutas vermelhas (R$ 20).
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3823- 2663. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Delivery via iFood, Rappi e WhatsApp (11) 99433-6529.


Pobre Juan
As carnes, feitas na parrilla argentina, são a especialidade da rede de restaurantes, que conta com quatro endereços na cidade. É famoso o corte especial de bife ancho que leva o nome da casa (R$ 128), escoltado de legumes grelhados, arroz biro biro, salada verde ou a farofa Pobre Juan, preparada com cebolas finas empanadas e fritas na manteiga. O gran vacio (R$ 208), ou fraldinha, serve duas pessoas e vem com dois acompanhamentos à escolha. Para petiscar, a sugestão são as empanadas de carne na brasa com tempero portenho (R$ 29, duas unidades).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. (11) 3552-3150 e (11) 98527-4307. Seg. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Delivery via iFood e telefone.


Sal Gastronomia
O shopping Cidade Jardim também foi o escolhido para abrigar a primeira filial do principal restaurante do chef Henrique Fogaça. Maior que a matriz, na região de Higienópolis, o menu traz receitas como o cupim na manteiga de garrafa (R$ 89), e também pratos exclusivos, como o lombo de cordeiro com purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba (R$ 102).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, Butantã, região oeste, tel. (11) 3198-9505. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 21h. Qui. a dom.: 12h às 21h (permanência até as 22h). Delivery via aplicativo CJ Food. Oferece retirada no local.

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