Sem Carnaval de rua, veja como fazer uma farra no delivery dentro de casa

Bares e restaurantes de todas as regiões de SP entregam opções para brindar ou petiscar

Com carta assinada pelo primeiro sommelier de cachaças do país, Leandro Batista, a pedida do restaurante Macaxeira são as caipirinhas

Caipirinhas do restaurante Macaxeira, que tem carta assinada pelo primeiro sommelier de cachaças do país, Leandro Batista Divulgação

Marjorie Zoppei
São Paulo

Para a tristeza dos foliões, este ano vai ter mais um Carnaval sem bloco na rua nem carro alegórico. Apesar do veto à folia, por causa do aumento de casos de coronavírus, muitos paulistanos não vão trabalhar e terão quatro ou cinco dias livres a partir de sábado (26).

Aí surge a pergunta: o que fazer, se a ideia for manter os protocolos de segurança e não sair?

É possível entrar no bloco do fique em casa, reunindo poucos amigos ou familiares, mas manter a bebedeira e a comilança com sugestões de delivery. Confira a seguir 20 opções, em todas as regiões da cidade, para beber ou petiscar.

ZONA NORTE

Cervejaria Tarantino
Considerada a maior fábrica urbana de cerveja de São Paulo, este é um projeto de três amigos no bairro do Limão –um deles, Gilberto Tarantino, foi o responsável por trazer o estilo american pale ale ao Brasil. Além da lata, o cliente pode optar por receber a cerveja em growlers de um litro, como a Sour Maracujá e Mate, por R$ 56,43, com base de berliner weisse, polpa de maracujá e infusão de mate orgânico.
Via WhatsApp (11) 92006-6573, cervejariatarantino.com.br ou iFood


Hamburgueria Dizzy
Fundada em 1969 na Vila Maria, a lanchonete ganhou novo endereço em Santana e é referência na região. Do delivery, vale pedir o CostelaBurger Dizzy, ao preço de R$ 39, com 170 g de costela black angus, cheddar, cebola e tomate grelhados, molho barbecue e pão preto.
Via dizzy.com.br ou iFood

CostelaBurger, da hamburgueria Dizzy, na Vila Maria, que leva hambúrguer de Costela de 170 g, cheddar, cebola, tomate e barbecue
CostelaBurger, da hamburgueria Dizzy, na Vila Maria - Divulgação

O Compadre
Com comida de fazenda, preparo artesanal e bufê farto, a casa se mantém fiel à clientela da Vila Maria desde 1992. Da cozinha, saem mais de cem pratos da culinária brasileira. A sugestão é a feijoada (a partir de R$ 56 para uma pessoa), com costelinha, carne-seca, linguiça e paio, acompanhada por arroz, couve, torresmo e farofa.
Via delivery.compadre.com.br, pelo telefone (11) 2252-3131 ou iFood


Fogo de Chão
A rede de churrascarias oferece a experiência Fogo Butchery, uma caixa com carnes para fazer seu churrasco em casa. Custando R$ 250 e servindo até seis pessoas, um dos kits vem com 500 g de picanha, 500 g de bife ancho, 400 g de frango, 300 g de linguiça de pernil, molho chimichurri, vinagrete e farofa.
Via Whatsapp (11) 97630-9133 ou iFood

ZONA SUL

Locale Caffè
Esta casa é misto de bar e café italiano, bem no coração do Itaim Bibi. Com a coquetelaria assinada por Márcio Silva, um dos mixologistas mais renomados do país, os drinques chegam do delivery em simpáticas garrafinhas. Por R$ 39 cada um, recebem-se os clássicos negroni, Aperol Spritz e mimosa, além do Pickles Martini, com gim infusionado em picles e vermute extra dry.
Via Whatsapp (11) 94140-4371 ou Rappi


Adega Santiago
Com três unidades em São Paulo e de culinária ibérica, a rede acaba de incluir no delivery a Caixa Tapas. Ao preço de R$ 169, a seleção inclui pequenas porções de jamón serrano, queijo manchego, amêndoas temperadas, croquete de pato, espetada do mar (lula, polvo e camarão grelhado) com molho aioli à parte e pães para acompanhar.
Via iFood


O Brazeiro
Há mais de cinco décadas que os galetos fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, a casa hoje está sob o comando da terceira geração da família, mas mantém a proposta de oferecer comida para compartilhar. A ave assada (a partir de R$ 44 para duas pessoas) pode vir acompanhada de polenta frita, cebola assada, saladas diversas, farofa, arroz, entre outros, cobrados à parte.
Via Whatsapp (11) 95496-9981 ou iFood

Clássico galeto d'O Brazeiro, que pode vir acompanhado de polenta frita, farofa e arroz
Clássico galeto d'O Brazeiro, que pode vir acompanhado de polenta frita, farofa e arroz - Divulgação

Brugi
Da Vila Olímpia, o endereço é especialista em hambúrgueres feitos com blend 100% wagyu e receitas asiáticas. Para tornar a experiência mais íntima, o delivery oferece o Kit Brugi (R$ 110) para preparar o Cheese Brugi em casa. A caixa conta com quatro pães, quatro discos de 160 g, uma bisnaga de american cheese, uma porção de maionese à sua escolha e manteiga para dourar o pão.
Via Whatsapp (11) 97410-8886, Rappi ou iFood

ZONA LESTE

Macaxeira
Um clássico da comida nordestina, essa casa da região de Anália Franco é especialista em cachaça —tanto que chamou o primeiro sommelier de cachaças do país, Leandro Batista, para assinar a carta de aguardentes. As caipirinhas (R$ 24,90) são criativas no nome e na mistura. Uma dica é provar a Nega É Minha e Ninguém Tasca, com limão tahiti, limão siciliano e rapadura, e a Da Quebrada, com blueberry, abacaxi, limão siciliano e açúcar com canela e alecrim.
Via Rappi


Hospedaria
Com base nas receitas de imigrantes, o endereço oferece farto cardápio de entradas —destaque para o lagarto frio, por R$ 36, com carne marinada, pimentão e cebola roxa servidos com pão francês; e para a porção de pastéis, com quatro unidades e recheios de camarão (R$ 34) ou carne (R$ 23).
Via iFood e Rappi


Uru Mar y Parrilla
Idealizado por quatro primos, o restaurante mergulha nas iguarias da culinária uruguaia. Da parrilla de mais de três metros saem diversas receitas de legumes, frutos do mar e carnes. Uma sugestão é a paleta de cordeiro (R$ 249 para até quatro pessoas), assada por oito horas e acompanhada de cogumelos salteados ou batatas rústicas, alho assado e molho de iogurte com hortelã.
Via Rappi


Draco Still House
Responsável pela produção do primeiro gim London dry brasileiro premium, a destilaria oferece uma linha exclusiva para o Carnaval. Com sugestões de receitas para quatro, oito ou 12 pessoas, com preços a partir R$ 110, a caixa conta com um gim e itens como espuma de gengibre, infusão de gengibre e infusão tropical
Via dracogin.com.br/carnaval

ZONA OESTE

Caledonia Whisky & Co
Inspirado em bares estrangeiros especializados em uísque, como o Flatiron Room, de Nova York, e o Black Rock Bar, de Londres, a casa oferece doses engarrafadas de blends, single malts, bourbons e afins do mundo todo –com preços a partir de R$ 12. Há kits com três doses que são uma experiência sensorial.
Via caledoniawhiskyco.com.br, Whatsapp (11) 93022-2291, Cornershop, iFood


São Conrado
Com um raio de entrega de sete quilômetros entre Itaim Bibi e Pinheiros, o bar tem ar de boteco e cardápio com as típicas receitas da cozinha portuguesa e os clássicos da baixa gastronomia. Para petiscar, vale pedir as porções de bolinhos, como os de bacalhau (R$ 59,90), os de costela (R$ 53,90) e os de feijoada (R$ 39,90). Todos vêm com com oito unidades cada um.
Via Rappi

Bar São Conrado tem uma seleção de bolinhos para petiscar, como os de costela (foto), de bacalhar e de feijoada. Crédito: Rodolfo Regini.
Bolinho de costela do São Conrado - Rodolfo Regini/Divulgação

Taberna 474
A casa acaba de lançar uma degustação com ingredientes marinhos, exclusivo para delivery. A Caixa do Mar custa R$ 199 e apresenta cinco receitas frias para tapear: um crudo de peixe branco, uma salada de polvo com tomate, um tartar de atum, um tartar de salmão e duas vieiras. Acompanha torradas e dois molhos.
Via Ifood


Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto criou opções com pratos tipicamente franceses para finalizar em casa. As receitas são enviadas separadas em vários saquinhos, que devem ser aquecidos no forno ou na frigideira. Tem boeuf bourguignon (R$ 59), polvo à provençal (R$ 98) e paleta de cordeiro com purê de maçã (R$ 214, para três pessoas). Para facilitar, a caixa vem com um código QR que dá acesso ao passo a passo do preparo.
Via bistrotdeparis.com.br/shop, telefone (11) 3063-1675, WhatsApp (11) 99658-5901 ou iFood

CENTRO

Grand Cru
A importadora tem diversas ações para deixar as adegas abastecidas para o Carnaval. A Grand Solde é a maior promoção de vinhos e tem rótulos como os espumantes Nocturno Brut, Nocturno Dulce Natural e o Nocturno Rosé Brut por R$ 74,90 cada um. Na compra de quatro garrafas, a de menor valor é grátis.
Via Whatsapp (11) 99296-7530, Rappi ou iFood


Le Blé Casa de Pães
A padaria e confeitaria, com matriz em Higienópolis e filial nos Jardins, oferece no delivery alguns kits temáticos. O chamado Happy Hour, ao preço de R$ 199, reúne duas baguetes, 400 gramas de embutidos de fabricação própria (presunto, pastrame, rosbife etc.), um queijo camembert de cabra e uma garrafa de vinho tinto.
Via Whatsapp (11) 97122-3530 ou iFood


Carlota
Além dos pratos clássicos, o bistrô brasileiro da chef Carla Pernambuco também serve petiscos leves e cheios de sabor, como os rolinhos vietnamitas com camarões no vapor (R$ 53 com duas unidades) e os pasteizinhos de queijo da Serra da Canastra com molho de mel e pimenta (R$ 49 com seis unidades).
Via telefone (11) 3661-8670, Whastapp (11) 98225-6030 ou iFood

Além dos pratos clássicos do Carlota, o bistrô da chef Carla Pernambuco também serve rolinhos vietnamitas com camarões no vapor
Carlota, o bistrô da chef Carla Pernambuco, serve rolinhos vietnamitas com camarões no vapor - Roberto Seba/Divulgação

Braz Veloce
A proposta aqui é ter as pizzas da Bráz em qualquer lugar. Os discos são pré-assados em forno a lenha e embalados a vácuo para que seja finalizado em casa. As massas têm tamanho médio, o que rende seis fatias, e estão disponíveis em quatro sabores: quatro queijos (R$ 52); castelões (R$ 52), com muçarela e calabresa artesanal; muçarela (R$ 43); e Bráz (R$ 47), com lâminas de abobrinha ao alho e parmesão.
Via emporio.devoro.com.br

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