Feita com massa folhada e recheio cremoso, a torta mil-folhas tem origem francesa, mas é muito popular no Brasil. Costuma vir com um creme de doce acentuado e calda ou frutas com certa acidez, para contrabalançar.
Conheça cinco restaurantes em São Paulo que vendem mil-folhas caprichadas:
Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho --que comandou o Babette no mesmo local. A mil-folhas da casa é feita com morango e custa R$ 16.
Informe-se sobre o local
Kaá
Em um salão coberto por teto retrátil, cuja parede é revestida por jardim vertical, é apresentada a cozinha do chef francês Pascal Valero. Entre as receitas executadas ali está o tortelini de brie com compota de figo na manteiga de sálvia. A torta mil-folhas do restaurante tem acento mais doce, é feita com baunilha e doce de leite e sai por R$ 18.
Informe-se sobre o local
Le Marais
Conduzido por Ida Maria Frank (Due Cuochi) e pelo chef Wagner Rezende (também sócios no St Honoré), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e steak tartar. Seu ambiente é charmoso com piso de madeira rústica e um vitral colorido. A mil-folhas do Le Marais leva baunilha e morango picado (que pode ser retirado de acordo com o gosto do cliente). Sai por R$ 21,50.
Informe-se sobre o local
Le Repas
O restaurante é comandado pela chef Fernanda Barros. É ali que ela executa receitas clássicas da culinária francesa. Steak tartare com fritas abre o apetite para itens mais elaborados. A torta mil-folhas da casa tem gostinho de chocolate branco e calda de frutas vermelhas. Sai por R$ 14.
Informe-se sobre o local
St. Honoré
A casa, que possui dois salões e um terraço, é uma combinação de boulangerie e pâtisserie, rotisseria e bistrô. No cardápio, há pratos principais como a pescada-amarela com arroz e acelga no vapor. Entre as sobremesas, está a torta mil-folhas, feita com banana caramelada, por R$ 12.
Informe-se sobre o local
Comentários
Ver todos os comentários