Para quem busca uma boa e generosa lasanha em restaurantes italianos tradicionais em São Paulo, o Guia sugere cinco casas especializadas:
Cantina e Pizzaria Piolin
A cantina, fundada há mais de 40 anos, mantém no cardápio alguns pratos daquela época, como manda a tradição. Um exemplo é a lasanha à romanesca, receita que leva creme branco, ervilhas, presunto e champignon (R$ 56 para duas pessoas; R$ 46,50 para uma pessoa).
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Famiglia Mancini
A casa tem mesas disputadas, mas vale a espera. O público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas. Eleito o melhor italiano pelo Datafolha, o restaurante oferece dois tipos de lasanha: "alla napoli" e ao funghi. A massa serve duas pessoas e custa R$ 82.
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Jardim di Napoli
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas, massas tradicionais e polpettone. A lasanha leva carne moída, ricota e mozarela, com acabamento "al sugo" ou "alla crema" (R$ 28, individual).
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La Penisola
A especialidade da casa é a lasanha, elaborada com massa verde, bolonhesa, molho bechamel e uma única camada de mozarela (R$ 58 para duas pessoas; R$ 26 para uma pessoa). O parmesão para gratinar ao forno dá o toque final ao prato.
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Vecchio Torino
O chef italiano Giuseppe La Rosa promete a "verdadeira" lasanha, com massa fina, camadas de espinafre e ragu de carne com tempero, e um toque final de queijo piemontês. É uma das sensações do cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Individual, o prato custa R$ 53.
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