Na rua Augusta, loja do chef Alain Poletto vende receitas francesas a vácuo

No vaivém da rua Augusta, a Villa San Pietro funciona como refúgio. Dá para sentar nos bancos, visitar lojas, comer docinhos ou fazer uma refeição no Bistrot de Paris, restaurante do chef Alain Poletto.

Agora, dá, também, para passar pela pequena vila e levar para casa receitas francesas como as da casa de Poletto. Isso por que, há cerca de uma semana, ele e os sócios Cyrille Schroeder e Petrit Spahija inauguraram a loja Sabores da França.

Num espaço diminuto -que remete a uma cozinha-, gavetas refrigeradas guardam ingredientes embalados a vácuo (preparados em sous-vide). A técnica de cocção preserva o sabor dos alimentos, além de sua textura e propriedades nutricionais.

Crédito: Gustavo Pitta/Divulgação O novo espaço, na Villa San Pietro, tem ingredientes da cozinha francesa para levar para casa
O novo espaço, na Villa San Pietro, tem ingredientes da cozinha francesa para levar para casa

O cardápio lista cerca de 30 itens. Entre as sugestões de entrada, há foie gras de pato ao Armagnac (aguardente) por R$ 75 (100 g) e bacon caseiro (R$ 29; 300 g).

Na ala de carnes e peixes, aparecem receitas como o porco confitado (R$ 28; 300 g) e a brandade de bacalhau (R$ 34; 250 g).

O menu também inclui sugestões de guarnições e molhos: tem gratin de batata (R$ 11; 200 g), ratatouille (R$ 15; 300 g) e molho poivre (R$ 7; 100 g).

Todos os ingredientes vêm com etiquetas que indicam o modo de preparo (eles podem vir prontos para o consumo ou precisar serem aquecidos em banho maria).

Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais