Inspirado nas delicatessens nova-iorquinas, Beto Tempel, que atuou como chef no Le French Bazar, inaugurou a Lox, nos Jardins, quase na esquina da rua Batataes com a alameda Campinas.
A fachada graciosa, com mesas amarelas num deque, não deixa o local passar despercebido, mesmo com o vai-vém de carros e pedestres.
O interior da deli é igualmente charmoso. Ao adentrar o salão, uma estante logo à direita acomoda itens para levar para casa, como vinhos, molhinhos e conservas. Na vitrine refrigerada, você encontra massas frescas semiprontas e antepastos.
A cozinha também expede pratos para comer ali. No almoço, travessas com opções de saladas e beliscos repousam no aparador, para se servir à vontade (R$ 35). Tabule, bruschetta, cebola agridoce e vegetais na grelha dão as caras no bufê.
Com mais R$ 8,90, é possível pedir um prato de massa, como o ravióli de mozarela de búfala ao sugo, ou um sanduíche – o de pastrami artesanal leva mostarda de Dijon e picles no pão de centeio.
A estrela, porém, é o salmão que dá nome à deli. Feito ali mesmo, ele é curado por 36 horas em sal, açúcar mascavo e temperos, e recheia o bagel com cream cheese, dill e picles de cebola (R$ 29). A receita é judaica, assim como os tradicionais varenikes (R$ 32), que também figuram no cardápio.
R. Batataes, 403, Jardim Paulista, tel. 3051-6020. Seg. a sex.: 9h30 às 19h. Sáb.: 9h às 17h.
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