Restaurante canadense abre quiosque em SP com lanches e doces gourmet

Lanches quentes e frios feitos com ingredientes como queijo de cabra, cordeiro, geleia de goiaba e farofa de pistaque. No cardápio do Europea, que tem matriz no Canadá e acaba de inaugurar um quiosque no Morumbi Shopping (zona sul de São Paulo), há 12 tipos de sanduíches gourmet (R$ 22,90 cada), além de doces típicos franceses, como tartelettes e éclairs (R$ 9,90 cada).

À frente do novo estabelecimento estão o restaurateur Paulo Baroni (criador das marcas La Pasta Gialla e Per Paolo, entre outras) e Jérôme Ferrer, que comanda a casa canadense e foi eleito o melhor chef do ano em 2011, em Québec.

De acordo com Baroni, que teve a ideia de trazer a filial ao Brasil, o Europea "é o melhor restaurante do mundo". Lá no Canadá ele funciona como restaurante mesmo —aqui, passou por alterações no menu para se adequar à versão quiosque. A casa já foi considerada a melhor do ano (em 2009, 2010, 2011 e 2012) por uma associação de chefs e cozinheiros de Québec.


Um dos sanduíches frios à venda é o pomme vert (no pão viennoise com queijo brie, maçã verde, nozes e mel). Também há o zucchini e melzanzane (num pão de azeitonas pretas com abobrinha, berinjela marinada, sardela, queijo de cabra, parmesão em lascas e alface americana).

A seção de lanches quentes inclui o caprese (feito num pão multigrãos com manteiga de manjericão, tomates assados e mozarela) e o le cochon (que vem na ciabatta com pernil de porco, cebola caramelizada e redução de vinho do Porto).

A "ala" de doces conta com nove versões de tartelettes, incluindo os sabores limão, nozes, abacaxi com coco, framboesa e amêndoas. Os clientes podem provar, ainda, dez tipos de éclair, como os de maracujá, baunilha, café, doce de leite, chocolate ao leite e pistache.

Europea - Morumbi Shopping - Av. Roque Petroni Junior, 1.089, tel. 7835.3721. Seg. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 10h às 22h.

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