Sorveterias apostam em receitas de sabor natalino, com panetone e nozes

Inspiradas com as festas de fim de ano, sorveterias paulistanas criaram receitas com ingredientes que lembram o Natal.

O "Guia" selecionou cinco casas que apostaram nesses "sabores de época". Tem sorvete de panetone, de nozes, cereja e até prosseco.

Confira abaixo.


BACIO DI LATTE
A rede de gelaterias chegou por aqui em 2011 e hoje são quase 20 lojas na cidade. Os gelatos são produzidos com açúcar orgânico, sem aditivos químicos. São 28 sabores, entre eles, o Bacio di Latte, feito com leite e creme de leite. Novidade, o de panetone e o de torrone foram lançados para o Natal.
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DA PÁ VIRADA
Os proprietários foram até a Itália buscar a receita para os seus sorvetes. Diariamente, cerca de 20 opções de gelatos se revezam na vitrine da loja. Para as comemorações de fim de ano, foi criada a linha Sabores Natalinos, com quatro opções: panetone, chocotone, vinho e nozes. Para tomar ali ou levar para casa (R$ 24; 500 ml).
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FOLIE
As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes dedicavam-se aos macarons (R$ 4,50) —sempre com novos sabores na vitrine— e aos chocolates. Com o tempo, a linha de produtos foi ampliada com sorvetes, cookies e bebidas quentes. Entre os lançamentos para o fim do ano, destaque para o gelato de baunilha fresca com cereja e o de damasco com figo (R$ 40; 800 ml).
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GELATO BOUTIQUE
A gelatiere Marcia Garbin, que estaciona seu carrinho de gelatos em eventos e feiras gastronômicas —em breve, ela vai abrir uma gelateria—, desenvolveu quatro receitas para o fim do ano, que podem ser encomendadas por litro (R$ 60). Entre os sabores, destaque para o de prosseco e o de nozes (inteiras) com baba de moça.

Encomendas: evento@gelatoboutique.com

GELATERIA DRI DRI
A rede vem de Londres, mas o preparo dos sorvetes segue a cartilha italiana: são artesanais, sem aditivos químicos. Com menos gordura, são menos cremosos. Para o Natal, a aposta é o cioccolato di natale, de chocolate belga, pedaços de chocotone, nozes picadas e damascos em rum.
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