Roteiro de panetones traz versões com vinho do Porto e queijadinha

O "Guia" sugere nove tipos de panetones que fogem do convencional para surpreender nas festas de fim de ano.

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O naked panetone da Confeitaria Dama vem recheado com doce de leite e coberto por morango, mirtilo, framboesa e amora. Cada unidade pesa 1,2 kg e custa R$ 125.

Av. Higienópolis, 467, Higienópolis, tel. 3661-5852. Seg. a sáb.: 10h às 19h20. Dom.: 10h30 às 19h.

A padaria Lilóri, com nova loja no shopping Pátio Higienópolis, vende chocotone e panetone sem glúten, lactose e açúcar refinado. O de 330 g custa R$ 30, e o de 120 g, R$ 18,50.

Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. 3823-2473. Seg. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 23h.

O panetone de doce de leite (R$ 35) é uma das opções do Bolo da Madre, que também oferece a sobremesa nos sabores frutas cristalizadas e gotas de chocolate (R$ 29).

R. Girassol, 185, Vila Madalena, região oeste, tel. 2339-3220. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 11h às 17h.

O panetone de queijadinha é destaque da Dalí Delicatessen, que também vende os de bicho de pé, nozes e churros (R$ 75, 800 g).

R. Itapeti, 464, Vila Gomes Cardim, tel. 2671-3332. Seg. a sex.: 11h30 às 19h. Sáb.: 11h30 às 18h. Dom.: 11h30 às 15h.

Surpreende o sabor do panetone recheado com ganache de vinho do Porto da Le Délice (R$ 85, 700 g). O gosto alcoólico combina bem com a massa de frutas secas recheada com damascos, uvas-passas, nozes e chocolate belga.

Av. Agami, 236, Moema, tel. 2892-4767. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 9h às 13h.

Especializada em grãos torrados e glaceados, a Nutty Bavarian oferece o panetone de mix de nuts com gotas de chocolate (R$ 45, 500 g). Mescla amêndoa, castanha-de-caju, noz-pecã, castanha-do-pará, macadâmia e amendoim.

Av. Rebouças 3.970, Pinheiros, tel. 97103-8584. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Na Padaria Brasileira, a versão brigadeiro com crème brulée (R$ 12,80 por 160 g ou R$ 53 por 840 g) divide espaço com oito sabores, como o de bem-casado (R$ 8,50 e R$ 42).

R. Augusta, 1.592, Consolação, região central, tel. 3283-7272. Seg. a dom.: 6h40 às 22h10.

A novidade da Dona Deôla é o panetone de brownie (R$ 61,80 o quilo), recheado e coberto com creme de chocolate. Outro lançamento é o de crocante de amêndoas coberto com chocolate branco.

R. Joaquim Floriano, 1.095, Itaim Bibi, tel. 3213-7581. Seg. a sáb.: 7h às 23h. Dom.: 7h às 15h.

O novo panetone red velvet da padaria Big Bread é feito com massa batida com calda de frutas vermelhas, gotas de chocolate e recheio de trufa branca (R$ 21,90, 500 g). A versão de paçoca também ganhou as prateleiras.

R. Apucarana, 120, Tatuapé, região leste, tel. 2091-1089. Seg. a sáb.: 5h30 às 22h30. Dom.: 6h às 22h30.

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