Será aberta nesta quarta-feira, no Itaim Bibi (região oeste da capital paulista), a primeira unidade da rede norte-americana PJ Clarke's na cidade. A unidade é a primeira fora dos Estados Unidos e apresenta um cardápio fiel às unidades nova-iorquinas, mas apresenta algumas nuances de sabor brasileiro.
A versão nacional do cardápio é assinada pelos chefs Jonathan Waxman, das unidades americanas, e Bruno Fischetti, contratado exclusivamente para a unidade brasileira. As guloseimas ficam a cargo da confeiteira Daniela Teixeira Aliperti.
O menu apresenta entradas como a cobb salad, preparada com alface romana, condimentada com vinagrete de cebola echalote, cubos de frango grelhados, ovo cozido ralado, bacon crocante, tomate, cebolinha, queijo roquefort e abacate (R$ 28,40). O cliente também pode provar o steak tartar, acompanhado de salada de endívia ao molho de mostarda e torrada de pão italiano (R$ 22,10), e o crab cake, um bolo de carne de caranguejo, acompanhado de salada de agrião ao molho da casa (R$ 29,30).
Entre os sanduíches, o destaque fica por conta do hambúrguer de 200 gramas servido com uma rodela de cebola e uma série de acompanhamentos, que vão desde bacon até sauté de cogumelos. O reuben, preparado com carne cozida em especiarias, queijo prato, chucrute e molho rosé no pão de miga, também deve agradar os clientes.
Já entre as sobremesas a casa sugere a torta de maça verde e canela com crosta de farinha de amêndoas e uma bola de sorvete de creme (R$ 14,90), além do típico cheese cake com cobertura de frutas vermelhas (R$ 14,90). Por fim, o cardápio inclui a torta da vovó Irene, preparada com massa podre, recheada com ameixa, damasco secos e maçã fresca (R$ 14,90), que é exclusiva da unidade paulistana.
PJ Clarke´s - r. dr. Mario Ferraz, 568, Itaim Bibi, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3078-2965. Seg: 12h à 0h. Qua. a sáb.: das 12h às 2h. 175 lugares. Não aceita cheques. Cartões de crédito: todos. Área para fumantes. Acesso a deficientes físicos. Ar-condicionado. Classificação etária: livre.
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