Público da Virada poderá provar quitutes de chefs famosos por até R$ 15

A programação de cerca de 900 atrações da Virada Cultural deste ano conta com muitos outros programas além de shows. A gastronomia também será contemplada, tanto com a segunda edição do Chefs na Rua, que levará receitas preparadas por renomados chefs de cozinha da atualidade às vias do centro de São Paulo, quanto com o "Comida de Rua 24h", ala dedicada aos quitutes populares instalada no Largo do Tesouro das 18h do sábado às 18h do domingo.

Pelo festival "Chefs na Rua", ao todo 30 barracas serão montadas na pista esquerda da Av. São Luis das 8h às 20h do domingo (19), oferecendo pratos que representam uma amostra do que tem sido feito na culinária da cidade atualmente. O padrinho da vez é o chef Jefferson Rueda, do restaurante Attimo.

Ambas as atrações aceitam apenas dinheiro como pagamento.


VEJA LISTA DE CHEFS PARTICIPANTES E OS PRATOS OFERECIDOS

Ailton Pereira (Federação Italiana de Chefs)
Polenta com ragú de ossobuco (R$ 15).

Allan Prisco (Hamburgueria 162 )
BaconBúrguer com molho 162, a base de mostarda a lancienne com creme de leite (R$15)

Benny Goldenberg (Mangiare Gastronomia )
Panino di Tacchino: sanduíche fiorentino de peru com rúcula e molho quente da ave (R$15)

Carlos Bertolazzi (Per Paolo )
Nhoque a Diavollo: peperoncino e calabresa (R$15) e nhoque Del Capo, com ragú de fraldinha e fonduta de queijo Maasdam (R$15)

Carlos Ribeiro (Na Cozinha )
Barreado com arroz, banana e farinha (R$15)

Carole Crema (La Vie En Douce )
Bolo gelado de coco (R$6) e cupcakes nos sabores brigadeiro crocante, bem casado e chocolate com morango (R$8)

Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar )
Ceviche Clássico -- peixe branco, cebola roxa, coentro, milho e batata doce (R$12) - e manjubinha encevichada - empanada, frita e com molho de Ceviche (R$12)

Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino )
Quadrados (sanduíches de tortilha) de costela assada na lenha, camarão com mandioca ou berinjela com queijo e cogumelos (R$ 15)

Dona Carmem Virgína (Acaçá, de Salvador)
Acarajé (R$12) e arroz de puxado de rede - arroz, sururu, camarão, siri, mariscos, ostras, caranguejo, peixe, polvo, lula, lagostas, mexilhão, ovas, molho nagô e azeite de dendê (R$ 15)

Edrey Momo (1900 Pizzaria )
Fatias de pizza Margherita, Gratinata (catupiry, provolone e parmesão) e calabresa com mozzarella (R$ 6 cada)

Flavia Marioto (Mercearia do Conde )
Curry vermelho de frango ou verde vegetariano (R$15)

Govinda Lilamrta (Jagannatha Dasi)
Aloo Samosa - pastel indiano de batata e ervilha condimentada (R$10) - Gobhi Samosa - pastel indiano de couve flor e espinafre (R$10) - Samosa Kachouri - pastel indiano de grão de bico e ricota defumada (R$10), Aloo patra - mini-rocambole de batata (R$10) -, suco de limão com rosas (R$6). Os salgados acompanham chutneys de manga, tomate ou hortelã com coco.

Heloísa Bacellar (Lá da Venda )
Pão de queijo (R$5), pé de moça e piranguinho (doces a base de amendoim, R$5), bolo de milho cremoso (R$5), Cotuba (tubaína, R$5), café (R$5), Pacotinho Goiano (salgado recheado com frango, ervilha, milho e palmito, R$6) e Pacotinho carne moída (R$6)

Henrique Benedetti (Obá )
Tostadas de Tinga de Carne - tortillas de milho crocantes com frijoles refritos, carne preparada em molho de tomate e chile chipotle e finalizada com creme azedo - (R$10)

Marcelo e Samuel Shoel (The Dog Haüs)
Original Dog: cheddar, chilli e cebola crocante (R$15)

James Hollister e Milton Freitas (Antonietta )
Polpeta Love Story, ao molho de tomate e queijo (R$12)

Janaina Rueda (Bar da Dona Onça )
Estrogonofe de Carne (R$15)

Jefferson Rueda (Attimo )
Porco à Paraguaia com tutu de feijão com geleia de pimenta (R$15)

Chef Juliana Motter (Maria Brigadeiro )
Brigadeiro de colher no copinho (R$5) e marmitex com 6 brigadeiros (R$15)

Leandro Freitas (Nakombi )
Combinado de sushis (R$12)

Lourdes Hernández (La Cocinera Atrevida)
Chilli com carne (R$15) quesadillas com guacamole (R$10) e água de Jamaica (R$5)

Lucas Corazza
Brownie de chocolate ao leite com banana e cumaru (R$6), brownie de chocolate branco com jabuticaba (R$6), brownie de chocolate amargo com cupuaçu (R$6) ou kit com três pedaços (R$15)

Luiz Emanuel
Feijão Tropeiro do Mineirão (R$15)

Magdalena Torres (Sabores de mi Tierra)
Costelinha de porco com arepas de queijo e ají criollo (R$13)

Marcelo e Luis Pinheiro (Tarsila )
Escondidinho de carne seca (R$15)

Pedro Vita (Bra.do )
Salmão com pérolas de shoyu e guacamole (R$15)

Raphael Despirite (Marcel )
Hot Dog à Francesa (com molho bechamel e queijo gruyère, R$14)

Renato Carioni (Così )
Corndog (salsicha empanada em massa de milho) com dip de maionese trufada (R$8)

Vera Bertolazzi (C.u.c.i.n.a.)
Arroz de pato (R$15)

Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luis Espadana (Tasca da Esquina )
Bacalhau a Brás (R$15)

Chefs na Rua Av. São Luís (pista esquerda, toda a extensão) Domingo (19/05), das 8h às 20h. Forma de pagamento: apenas dinheiro

Comida de Rua 24h Largo do Tesouro c/ r. 15 de Novembro. Das 18h de sábado (18/05) às 18h de domingo (19/05). Forma de pagamento: apenas dinheiro

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