Para aqueles que não querem se aventurar na cozinha durante o Natal, o "Guia" separou oito restaurantes da capital que servem refeições no dia 24 e/ou 25. Para além do chester e do peru, há sugestões com peixes e frutos do mar, carne de porco, cordeiro e massa.
Dica: recomenda-se reservar.
Bistrô Charlô
Prestes a completar 30 anos, o restaurante do chefCharlôWhately serve a ceia de natal no dia 24. No menu de cinco tempos (R$ 350 por pessoa) estão opções como tartine de brie com limão confitado e croquete de siri com molho de wasabi, ambas sugestões para começar. A cavaquinha com palmito pupunha e chips de presunto de Parma é a sugestão de entrada. Na etapa principal, há ravioli de castanhas e paleta de cordeiro servida com cogumelos e terrine de batata. Composto de brigadeiro, rabanada e bolo de nozes, o trio de sobremesas encerra a refeição.
R. Barão de Capanema, 454, Cerqueira César, tel.: 3087-4444, 85 lugares. Sáb. (24) 20h às 24h.
Cantaloup
O cardápio desenvolvido para a ocasião pelo chef Valdir de Oliveira inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 200 por pessoa). Para iniciar a refeição, a sugestão é o bacalhau gratinado com broa. Na sequência, há sugestões como o pernil com purê de batata doce, crocante de presunto de Parma e farofa de migas, o peru recheado com castanhas e servido com arroz de frutas secas ao molho de jabuticaba e "maple syrup" ou o lagostim com risoto de cogumelos eryngui. De autoria do chef-confeiteiro Arnor Porto, a rabanada vem à mesa com calda de baunilha e sorvete de damasco.
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim, tel.: 3078-3445, 150 lugares. Sáb. (24): 19h à 1h
Carlota
Além do cardápio fixo, um menu de Natal será servido no almoço e no jantar do dia 25. O salpicão de bacalhau com vinagrete de tangerina (foto; R$ 45) é uma das sugestões preparadas pela chef Carla Pernambuco para a ocasião. Para a etapa principal , há peito de peru com farofa de castanha-do-pará.
R. Sergipe, 753, Consolação, região central, tel. 3661-8670. 80 lugares. : Dom. (25): 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: todos. Valet a partir de R$ 20. $$$$
Cosí
Sob o comando do chef Renato Carioni, o restaurante italiano localizado em Santa Cecília serve ceia no sábado (24). Servido a partir das 19h e ao custo de R$ 200 por pessoa, o menu inclui quatro etapas. Logo após a entrada, composta de crudo de atum com abacate, são servidos o ravióli de coxa de peru confitada com escalope de foie gras e maçã verde e o peito de peru com purê de cará e farofa de amêndoas, respectivamente. A torta de chocolate belga com creme de pistache finaliza a refeição.
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel.: 3826-5088, 60 lugares. Sáb. (24): 19h às 24h
A Figueira Rubaiyat
Vedete do grupo Rubaiyat, tem uma bela figueira secular no meio do salão. A casa não fecha em nenhum dia do fim do ano: no dia 24, serve uma ceia a R$ 420 por pessoa. O menu especial inclui couvert (salpicão de mariscos, chorizo espanhol, gravlax de salmão), entrada (salada de quinoa com carangueijo) e pratos como o bacalhau pil pil com batata, ovo e trufa e o peito de peru assado e recheado com farofa de damasco, castanha-de-caju, uva, entre outras sugestões. No dia 25 o restaurante segue aberto. Na ocasião, serve as carnes, peixes e frutos do mar preparados no forno ou na grelha. Há, por exemplo, o bife de chorizo (foto) com batata soufflé.
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região oeste, tel. 3087-1388. 350 lugares. Sáb. (24): 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. (25): 12h às 18h. CC: V, M, AE. Valet a partir de R$ 24.
Jacarandá
O charmoso restaurante serve ceia de Natal no dia 24 em três horários: 19h, 21h e 23h. O valor (R$ 190 por pessoa) dá direito a entrada, principal e sobremesa. No menu especial estão receitas como o lombo suíno braseado com cogumelos, purê de maçã verde, migas de pão e rúcula (foto) e a torta de pêssego com baunilha.
R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-3003. 68 lugares. Sáb. (24): 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, E, H, M, V. $$
La Grassa
Localizada em Moema, a agradável cantina serve opções especiais dia 24, a partir das 20h. Composto de entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a R$ 290 por pessoa. O carpaccio de polvo e páprica pode ser sucedido pelo raviolone de purê de batata doce ou o carré de cordeiro com risoto à milanês.
Av. Juriti, 32, Moema, tel.: 2387-9624, 88 lugares. Sáb. (24): 20h às 0h
La Tambouille
No menu de Natal (R$ 630) estão sugestões como o carpaccio de vieira com palmito pupunha e salsa para iniciar a refeição. Na sequência, há pratos bem variados, como o ravioli de queijo brie e pinolis, o lombo de bacalhau confitado com polenta cremosa, o faisão preparado no forno e servido com nhoque e os camarões-rosa com molho de champagne e caviar.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel.: 3079-6276, 86 lugares. Sáb (24): 20h às 24h; Dom. (25): 12h às 17h
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