Fim de semana em São Paulo tem banquete de eventos gastronômicos

Festivais como o Fartura e o Da Terra Ao Prato, ocorrem neste fim de semana

Marina Consiglio
São Paulo

O fim de semana em São Paulo está repleto de atividades gastronômicas. Eventos como o Fartura e o Da Terra ao Prato reúnem chefs renomados e pequenos produtores. Confira os destaques selecionados pelo Guia.

Fartura - Comidas do Brasil

O festival, que celebra a gastronomia nacional, chega à terceira edição paulistana com mais de 75 atrações, entre chefs de todo o país, palestras, aulas práticas, estandes de produtores e atrações musicais, como o grupo Charanga do França. O público poderá degustar receitas como a paella amazônica, preparada pelo chef Diogo Sabião, do restaurante Pannino, de Porto Velho (RO), e o croquete de camarão de André Saburó, do recifense Quina do Futuro (PE).
Jockey Club - Av. Lineu de Paula Machado, 875, Jardim Everest, região oeste, tel. 2659-5898. Sáb. (4): 12h às 22h. Dom. (5): 12h às 20h. Valet R$ 30. Ingr.: R$ 25.

Buona Cucina    
A feira reúne alimentos e bebidas importadas da Itália, além itens de pequenos produtores brasileiros influenciados pela cultura do país. Casas como a Basilicata participam com pratos como o espaguete no azeite e alho com molica e aliche.
Instituto Italiano Di Cultura - Av. Higienópolis, 436, Higienópolis, região central, s/ tel. Sáb. (4) e dom. (5): 10h às 18h. GRÁTIS
 

Festival de Gastronomia Orgânica - Da Terra Ao Prato
Na décima edição, o evento que destaca a culinária orgânica e vegetariana reúne agricultores, associações e cooperativas, além de pequenos empresários, para oferecer ao público itens da colheita e produtos como queijos, geleias e pães. Chefs como Rodrigo Oliveira (Balaio e Mocotó), Checho Gonzales (Comedoria Gonzales), Marcelo Bastos (Jiquitaia e Vista) e Mara Salles (Tordesilhas) oferecem pratos vegetarianos por até R$ 35.
Parque Villa Lobos - Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, Alto de Pinheiros, s/ tel. Sáb. (4) e dom. (5): 10h às 18h. GRÁTIS

Festival Vinho na Vila    
O universo dos vinhos é o tema deste festival, com programação de palestras, food trucks, expositores e até uma pisa da uva aberta ao público, programada para as 14h de sábado (4). A entrada é gratuita, mas aqueles que quiserem participar das degustações de bebidas e alimentos devem adquirir o ingresso (R$ 50).
Museu da Casa Brasileira - Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3032-3727. Sáb. (4) e dom. (5): 10h às 20h.

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